Решил добавить капельку политики в свои статьи. Тем более что тема актуальная - голосование по поправка в Конституцию.
Есть широко распространенное мнение что основную массу голосов ЗА поправки принесут пенсионеры и бюджетники. Последних в обязательном порядке заставляют делать "правильный" выбор и даже отчитываться своему руководству. Среди моих друзей нашлись как раз те самые работники государственных организаций. я решил спросить их как они распорядятся своим голосом. Их слова я передам Вам в этой статье.
- Муж и жена (дружим семьями) - возраст 28 и 23 соответственно. Он - пожарный, она - секретарь в центральной районной больнице. На голосование не пойдут, потому что не видят в этом смысла, если бы голосовали то их выбор был бы "против". Руководство голосовать не заставляет.
- Девушка 23 года, учитель, уже проголосовала - "против".
- Брат супруги (26) сержант Росгвардии, будет голосовать "за", никто его не заставляет (с его слов), просто он поддерживает действующую власть (это подтверждаю).
- Моя мама 57 лет, оборон-предприятие (завод) идти на голосование не хочет, если пойдет проголосует против (резко сменила политические взгляды после пенсионной реформы).
- Двоюродная сестра 30 лет, воспитатель в детском саду, на голосование скорее всего не пойдет (никто не заставляет), но голосовала скорее всего "за" - на менение повлияли последние выплаты на детей (у нё их трое).
Итого из 6 знакомых мне работников гос. организаций на голосование пойдут двое, проголосовали бы "ЗА" тоже двое. Но что удивительно никто из них не признался в том, что их заставляют идти на эти выборы. Допускаю, что именно в нашем населенном пункте такого нет. Я же в свою очередь ни к чему Вас агитировать не хочу и не стану. Сам я, обязательно пойду выразить свое мнение голосом "против" поправок.