Найти тему
Артем Бурлаков

Национальная кухня Румынии

Когда туристы слышат что-то о Румынии, сразу возникает ассоциация с Графом Дракулой и его замком. Но это не значит, что данное место единственное для познания чего-то нового. На самом деле именно данная страна неимоверно богата другими достопримечательностями. К тому же климат неимоверно мягкий, а о кулинарии можно говорить часами. Именно поэтому всем надо понимать, какие лакомства стоит попробовать в первую очередь, чтобы испытать гастрономическое наслаждение.

  • Чорба – это первое, на что надо обратить внимание. Данный суп достаточно густой и кислый. Готовят его из разнообразия овощей и мяса, а чтобы вкус получился уникальным, добавляется лимонный сок или томаты. Весь секрет заключается в том, что в чорбу добавляют рассол от квашеной капусты, что добавляет не только специфический вкус, но и уникальный аромат блюда. Попробовать такое уникальное угощение обязательно надо всем, кто желает узнать традиции страны.
  • Мититеи являются по-настоящему национальным блюдом Румынии. Если посмотреть визуально, это подобие колбасок без оболочки, которые поджарены на гриле. Чтобы придать блюду особого аромата, добавляются приправы или обычный чеснок. Такой популярности этому угощению придает то, что способ приготовления неимоверно быстрый, поэтому активная молодежь выбирает именно его.
  • Надо подчеркнуть, что в этой стране неимоверно часто используется кукуруза для приготовления разнообразных кулинарных шедевров. И самым ярким подтверждением этому является мамалыга, т.е. кукурузная каша. Обращаясь к истории, становится понятно, что именно ее ранее использовали бедные люди вместо хлеба. Но на сегодняшний день мамалыгу можно назвать настоящим достоянием Румынии. И есть масса вариантов того, как готовится данное блюдо. Кашу можно поджаривать, подавать с яйцом или даже делать галушки, подавая с другими более сытными дополнениями. Все туристы должны попробовать максимальное разнообразие такой каши.
  • Мич – это такое блюдо, которое понятное для каждого туриста. Берутся ломтики говядины или свинины и поджариваются по типу шашлыка на гриле или открытом огне. И если верить местным жителям, приготовить мич практически невозможно в домашних условиях. Важно также то, что кушать данное блюдо надо без какого-либо гарнира и обязательно запивать пивом. В таком случае вкус раскроется максимально точно и правильно. Настоящий мужчина будет рад такому угощению.