Сегодня будет немного о Боге, детях, родителях и шагах.
Бывали ли вы в состоянии когда не понимали где находитесь, кто вы и как сюда попали?
Дак вот многие дети проходят через это. Некоторые родители запихивают детей в ад!
Наша задача, как задача родителя, не дать ребёнку упасть в Аид. При этом важно понимать, что мы лишь идём рядом по-жизни с нашими детьми. Мы не тащим их за руку. Не вздумайте так делать!
Родитель прежде всего — человек.
«Любой человек ошибается, промахивается в жизни, т .е. грешит.».
Вспомните себя детьми. Часто ли вас испепеляла жажда наживы, осуждение других, страсть к курению или спиртному? Думаю, что не многих это коснулось в детском возрасте, конечно есть и такие кто с малолетства встал на дорогу в преисподню. Пример тому Республика ШКИД.
Дак вот скажите, готовы ли вы провести своего ребёнка по жизни и со 100% вероятностью оградить (не насилуя его!) от курения, игромании, промывки мозгов с помощью СМИ и т. п.? За самого себя могу сказать, что я точно не готов.
Всё на что я готов — это оберегать, по мере сил, знаний и возможностей, моих детей. Я не готов быть у руля их жизни в любом возрасте. Я не хочу воровать у своих детей опыт, будущее и вкус настоящего.
Для себя я принял одно видение жизни, о нём ниже.
Коротко о моём видении детей.
Бог даровал жизнь мне и значит Он мой Родитель, мои мать и отец так же дети Бога и я им дан с важным титулом «Ребёнок» на попечительство. Теперь у нас с женой есть дети и Бог даровал нам первого ребёнка вопреки мнению врачей. Значит что, это мой ребёнок? Нет, это ребёнок Бога, т. е. человек дарованный нам с величайшим титулом на свете «Ребёнок». И нам дон он не для игры с ним, не для реализации наших несвершений, а дан для того чтобы мы помогли ему идти по жизни к его Родителю. Вот какая наша задача. Ребёнка уже создали физически, теперь надо ему укрепиться в духе.
Если помнить о том, что Бог = любовь = понимание = бесконечное человеколюбие = прощение = доверие = наставление, то вот всем этим мы должны наполнять ребёнка на протяжении всей жизни.
Ребёнок в аду. Шаг сделан.
Покажу на примерах дорогу в место где нет никого и ничего.
Ребёнок лет 4-5 сидит дома и рисует что-то. У него получилось его творение и он бежит к родителям или другим взрослым с целью поделиться радостью свершения своего. Подбегает, радостно заявляет о том, что получилось у него. И тут... Ничего... Пустота... «Молодец, иди дальше рисуй! Главное не мешай мне.»...
Шаг сделан.
Ребёнок не хочет жить в этом. Не хочет себя так чувствовать! Он тут же начинает бороться на пути в бездну. Он подходит и начинает рассказывать о том, что он нарисовал, ведь вероятно его просто не поняли. И тут... Пусто... Холод... Меня не видят... Я невидимка... Я не нужен... «Я тебе сказал, не мешай мне! Я работаю! Слушаться надо!».
Шаг сделан.
Вот так стоит ребёнок и думает, неужели мне надо туда идти? Но если мама/папа сказал(а), значит надо слушаться... И тут...
Шаг сделан.
Узнаёте себя?
Кто вы в этой истории, ребёнок или родитель?
Есть у меня на канале статьи в которых мы разбираем возможные пути отхода с этой дороги. Но последствия никогда не оставят вас и вашего ребёнка. Однако вновь Бог даёт вам инструменты чтобы из самого гадкого опыта сотворить незабываемый жизненный опыт который сделает вас и вашего ребёнка свободными. Выбор за вами.
Шаг сделан.
Все фотографии взяты из открытых источников в интернете