Это Основной закон жизни государства, однако не Священное писание, в котором нельзя изменить ни одну букву. Ибо написан людьми, и всегда может быть переписан другими людьми, и переписывается постоянно и повсеместно, не говоря уже о его неукоснительном соблюдении. Перефразируя известную нам фразу, можно сказать, что Конституция - не догма, а руководство к действию в конкретной ситуации в стране.
Если Конституция изменяется законным образом: через утверждение поправок в парламенте, референдум, экспертизу Конституционного суда, какие могут быть вопросы? Они не нравятся нашим светлоликим прозападным либералам? А то, как нынешнюю Конституцию принимали, под давлением Запада и обстоятельств 90-х годов, им нравится? А то, что они, объявляя референдум антиконституционным госпереворотом, уничтожают этим сам конституционный принцип, о чём говорит?
О том, что плевать нашим либералам и интеллигентам на Конституцию, если она не отвечает их политическим интересам подчинения России их либеральным догмам. Действующая Конституция это позволяет делать, отдавая приоритет международному праву, и этим они очень довольны. Но это не вся правда.
Наши светлоликие опять лгут, когда говорят, что их волнует токмо демократические ценности в правленой Конституции, их волнует токмо то, что президент Путин может согласно поправке В. Терешковой опять баллотироваться на президентских выборах 2024 года, так называемое «обнуление» сроков.
Но мы-то знаем, что их заветная цель - убрать как-нибудь Владимира Путина из власти, об этом и все «друзья» их на Западе мечтают, ну а мечты старших либералов для наших - это руководство к действию.
Путин вытащил Россию из колониальной ямы 90-х годов, и начал в нулевых годах наступившего века годах выстраивать суверенную Россию, от Запада, а не вообще. Отсюда ненависть к Путину на Западе и у наших прозападных товарищей. Поэтому Конституция для них - это предлог и повод убрать Путина из власти, и плевать на логику и здравый смысл. Тем более за это платят пиаром в мировых СМИ и прикрывают политически.
Дело не в «обнулении» президентских сроков
Мы же понимаем, что речь идёт о попытке наших либералов смены политического курса России, сдаче позиций Западу, речь идёт об «украинском демократическом сценарии» для России. О котором на Западе ещё мечтают. Выборы президента Зе ещё раз показали, чего стоит эта «демократия» – просто манипуляции под управлением посольства США и контролем спецслужб, давлением минфина США на известных олигархов. Президент Зеленский мгновенно забыл все обещания кандидата Зеленского, и глядит в рот МВФ и Вашингтону. Вот этого же либералы мира мечтают увидеть и от президента России.
С другой стороны, уже сложившаяся за последние годы «путинская элита» не видит необходимости смены президента Владимира Путина, даже номинального. Почему?
И на Западе и нашими экспертами и публично обсуждался так называемый вариант Дэн Сяопина, по которому успешно пошёл сейчас Казахстан опять с Нурсултаном Назарбаевым во главе. При котором Владимир Путин оставляет пост президента, но сохраняет своё политическое влияние, хотя и в другом качестве. Между прочим, именно так устроена демократия на Западе, когда номинальными президентами управляет из-за кулис «глубинное государство». Поэтому наиболее честные западные эксперты прямо писали, что «Путин строит своё «глубинное государство». Используя открытие Дональдом Трампом «глубинного государства» в Америке.
Это был вполне реальный путь без всякого «обнуления», но он привёл бы только к другим обвинениям со стороны западных экспертов и наших либеральных душ: Путин продолжает манипулировать властью из-за кулис, что нисколько не улучшало ситуацию, но даже ухудшало: в таких случаях предпочтительней действовать с открытым забралом.
При таких обстоятельствах Путину действительно лучше «обнулить» сроки и пойти на выборы в 2024 году, чем получать постоянные обвинения в тайном и незаконном манипулировании властью от нашей прозападной колонны. Отдавать власть нашим ставленникам Запада путинская элита всё равно не будет. В угоду писанной под давлением Запада Конституции рисковать политической ситуацией не будет.
Кроме того есть опасность, что США не признают легитимность наших президентских выборов, если на них не победит их ставленник. Однако, оспорить легитимность Владимира Путина будет практически невозможно.
В условиях противостояния с США, на грани военной конфронтации, вообще-то, лидеров не меняют. Западные деятели не скрывают, что дожидаются ухода Путина из власти в надежде, что новый лидер будет хотя бы просто слабее. И наша прозападной колонна надеются на это же самое.
Виктор Каменев