Найти в Дзене
Злата Соколова

Мир огненных лошадей. 1 часть.

Глава 1. Рождение Рыжаны.

Всё что описано и всё что происходило с героиней сказки случилось в Онгеве, стране огненных лошадей. В то время, в этой стране правила одна королева по имени Серба. И вот в один день, Серба узнала, что на свет появится одна лошадка, которая изменит судьбу всей Онгевы. Эта лошадь родилась в обычной семье. Родители назвали её Рыжана.
Конечно же, каждый год ей отмечали день рождения, и каждый был посвоему интересен. Один раз на канун седьмого дня рождения Рыжаны, Мил пошёл покупать ей подарок. Он пришёл там было очень много прилавков, но один его завлёк. На прилавке стояла красивая загадочная шкатулка.
Мил заплатил и купил её. Он пошёл домой. Было уже поздно, но Рыжана не спала, а только думала о своём дне рождения. 《Каким на этот раз он будет?》 — думала она. Тут в комнату зашёл Мил. Рыжана сразу притворилась что спит. В темноте, он плохо видел и споткнувшись, уронил шкатулку. Рыжана испугалась и привстала.
— Папа, что это?
— Ничего. Спи, солнышко.
Мил закрыл дверь. Она закрылась крепко.
Рыжане было очень интересно посмотреть на подарок. Она встала с кровати и пошла к полке где стояла шкатулка, открыла её и сказала:
— Ух ты! Какие мячики!
Рыжана коснулась одного из них, и обожглась. Она закричала на секунду.
— Глупые мячики! Ну и выкупил папа подарочек...
Рыжана обидевшись, пошла спать.
Утро. Был уже день, а Рыжана всё ещё спала. В её комнату зашла Арина и сказала:
— Рыжуля, вставай, скоро к нам гости придут.
— Мама, а уже утро?
— Утро давно прошло. Уже день.
— А какие гости к нам придут?
— Сегодня твой день рождения.
— Ой... А я забыла...
Арина и Мил пригласили всех своих знакомых лошадей и близких.
Пришли гости. Они начали дарить Рыжане разные подарки. Арина вручила ей ту самую шкатулку, в которой были мячи. Рыжана расплакалась и сказала:
— Мама, папа, я уже открывала её и там... И там...
Мил перебил её:
— Что в этом такого страшного, зачем плакать???
— Они были горячие, и я обожглась!
— Не выдумывай, они не могли быть горячими, это обычные мячи.
Рыжана взяла шкатулку и отнесла её к себе в комнату, и, положив шкатулку на полку вернулась обратно.
Некоторые гости помнили, что Мил рассказывал, что Рыжана умеет очень красиво танцевать. Они попросили её станцевать. Рыжана стала посреди комнаты и начала танцевать. Она так красиво танцевала, отбивая копытами пол. Полетели огненные искры, гости с удивлением смотрели, загорелся пол.
Сначала не все поняли, что происходит. Огонь перешёл на мебель. Все с испугом толпой побежали прочь из дома. Рыжана разбила копытом окно, и вылезла на улицу.
Она звала родителей вылезти из окна:
- Мама! Папа! Скорее, вылезайте!

Глава 2. Рыжана уходит в лес.

-2

Когда Рыжана выбралась из горящего дома, она звала за собой родителей. Но тут внезапно, горящая крыша треснула, и провалилась внутрь дома. Рыжана всё это видела, она замерла на мнгновение и не хотела понимать, что её родители горят вместе с домом. Это было ужасное для маленькой Рыжаны мнгновение, смотреть как умирает её семья. Она хотела залесть в разрушенный, горящий дом, вытащить их оттуда, но очень боялась. Рыжана стояла как каменная, из её глаз лились слёзы. Она плакала, плакала очень горько, это было очень страшно, смотреть как на глазах умирают близкие, и нет возможности им помочь. У Рыжаны помутнело в глазах, и она упала в обморок.
Рыжана, убитая горем очень долго плакала, и лежала на траве возле сгоревшего дома, она думала:
《Мама, папа, это я вас убила, я во всём виновата! Я вас очень люблю, любила... И буду любить! Я не представляю, что меня ждёт дальше, без вас, смогу ли дальше жить?! Нет. Почему?! За что?! За что я вас убила?!
Я не хочу чтобы всё так было!!! Время не повернуть назад. ...Я больше не хочу жить, разве мне нужна такая жизнь???》 Пока что только такие мысли были у неё в голове. Рыжана хотела себя поджечь. Она разожгла костёр и стала туда, Рыжана сразу уснула.
 Она проснулась.
— Где я? Уже умерла? Нет...
У Рыжаны возникло странное чувство. Она подошла к озеру, и увидела своё отражение. Рыжана была в какой-то чёрной грязи, она зашла в озеро, окунулась, и смыла с себя всю грязь, и её рыжая шерсть вновь обрела красивый окрас. Она была удивлена, почему она не сгорела. Рыжана захотела найти свой новый дом, и начать свою жизнь с чистого листа.

Глава 3. Финал первой части.

-3

Рыжана ушла в лес. Она хотела изменить свою жизнь, найдя новый дом, но Рыжана была очень испуганна, она не знала куда идти. Но Рыжана решила отложить все мысли о новом доме назавтра. А пока что ей надо было найти место, где переночевать. Кругом было темно, на небе летали мрачные тучи. Рыжана посмотрела на небо, и рассмотрев звёзды, у неё поплыло в глазах, Рыжана увидела, что звёзды загорелись ярко-красными огнями, они как-будто бы излучали свет, похожий на горящую свечу. Она опустила глаза и перестала смотреть туда. Потом Рыжана посмотрела вниз и сделала пару шагов, остались следы, они горели огнём. Рыжана побежала прочь оттуда, и за ней горела огненная дорожка, и устав бежать Рыжана завалилась на землю и уснула.
 У Онгевы, как и у многих государств существовали враги — ледяные кони. Они были размером больше огненной лошади, кони были высокие, крепкие и очень сильные, даже сильнее огненных лошадей. Окрас у них был в основном светлый с синеватым оттенком или белый, вместо крови был застывший лёд, при ранении который превращался в ледяную воду. А особенно сильными и практически непобедимыми были ледяные пегасы или аликорны — крылатые единороги. Ледяные кони жили на Ледяной Планете, их было очень много. Глава  их — конь Анрумм, целью которого, являлось уничтожение Онгевы и огненных лошадей и ещё заполучение их силы, которую они хотели использовать, и этим улучшить свою силу и мощь. Ледяные кони узнали, что на свет родилась, та самая лошадь, которая станет для них сильной помехой и она опасна. Когда Анрумм узнал о ней, велел своим помощникам найти её. Анрумм им говорил:
— Эта огненная лошадь не совсем обычная, я знаю, она ничего хорошего для нас не принесёт. От её силы надо избавиться.
Кто-то из его воинов ответил:
— Её надо убить?
— Нет, недоумок! Она нужна мне живой.
— А какой нам от неё прок? Ну поймаем мы её, приведём, и что дальше, какая польза будет?
— А дальше начнётся самое интересное, приведите и не пожалеете!
 Команда Анрумма подготовилась и отправилась в Онгеву, их командиром на эту миссию стал ледяной пегас Линвер. Они направились искать Рыжану в лес.
 В то время, Рыжана проснулась и ей очень хотелось позавтракать, она пошла искать свежую траву. Рыжана позавтракала, и ей показалось, что вдалеке кто-то приближается, она увидела пегаса и ещё несколько коней, и не смогла отвести от них глаз. Кони приблизились. Линвер сказал:
— Так это ты та самая лошадь... Ну что ж, пойдёшь с нами добровольно, или же нам придётся тебя заставить?
— Ты пегас?
— Верно. А ты огненная лошадь.
— Я тебя не знаю!
— Узнаешь скоро. Вперёд, за ней!
 Рыжана быстро побежала, почуствовав, что эти кони с недобрыми намерениями. Ледяные кони побежали за ней, начали запускать в неё ледяными осколками, но попасть в неё не получалось. Рыжана бежала так быстро, как только могла, оставляя за собой огонь, она не понимала что с ней, но было совсем не до этого. Ледяные кони почти догнали её.

Рыжана спряталась под упавшее дерево и затаила дыхание. Ей казалось, что те кони ушли, Рыжана поднялась из-под дерева, и тут её схватил Линвер, расправил свои крылья и хотел увести, но она вырвалась и побежала дальше, к воде. Рыжана поплыла, за ней гнались кони. Она доплыла до берега, увидела большое высокое дерево, посмотрела на него, и загоревшись, дерево упало и преградило путь врагам. Линвер через него перелетел с большой скоростью и приземлился прямо перед Рыжаной, а тут остальные воины льда прибежали и окружили её.
— Сдавайся, бежать тебе больше некуда.
 В то мнгновение, засветился яркий ослепляющий свет, ледяные кони зажмурились от него, а Линвер закрылся крылом. Из света вышел огромный огненный конь, горящий красным пламенем, загородил Рыжану собой и сказал:
— Убери свои ободранные ледяные крылья от неё!
— Да, не добил я тебя тогда, а надо было! Убирайся прочь, со своим огнём, Эта лошадь наша!
— Она не ваша, ледяной ты пень, если она хоть каплю пострадает от тебя, то я тебя и твоих грязных напарников сожгу, и следа не останется!
— Убить его!
Огненный конь сказал Рыжане, чтобы она убегала, а сам принялся драться с Линвером и его воинами. Рыжана побежала не зная куда, когда устала, остановилась у водопада. Она напилась воды, и не понимая что происходит, подумала: 《Что со мной происходит? Кто этот пегас и что он от меня хочет? Я решила начать жизнь сначала, а понять сама её не могу...》
 В то время, Линвер и ледяные кони вернулись в свой замок нисчем. И это очень огорчило их главаря:
— Безмозглые ослы! Линвер, ты лучший из лучших ледяных коней, которых я знаю, и ты не смог справиться с таким простым заданием!
— Господин, там был Лонерус. Если вас не устраиваю я и мои воины, то я могу уйти вместе с ними!
— Тебя и всех остальных ждёт немалая награда, найди эту огненную лошадь я приведи ко мне!
 Ледяные кони направились искать огненного и Рыжану.
 Того огненного коня звали Лонерус. Он дрался с Линвером и ледяными конями, победить их было сложно, ведь их было пять, но всё же он вырвался от них, но не победил. Лонерус направился искать Рыжану по лесу, он точно знал где она находится, так как чувствовал невероятную огненную силу и мощь Рыжаны. Лонерус нашёл её, и конечно же Рыжана у него начала спрашивать обо всём что произошло, и что происходит. Первый её вопрос был вот таким:
— Кто эти кони? Что им от меня надо? Мне кажется, что они меня знают, а я их впервые вижу. Это ведь всё неспроста?
— Это ледяные кони. Я не знаю зачем именно ты им нужна, но от тебя исходит невероятно сильная сила огня и пламени, возможно они хотят использовать твою силу в пользу для себя.
— Я не могу понять, какую огненную силу они хотят использовать? У меня её нет...
— Ошибаешься, ты будущее всей Онгевы, ты огненная лошадь. Королева Серба Латэринса, правительница всей Онгевы, назначила меня лично быть главным твоим защитником.
— Этих коней было много, почему ты только один послан защищать меня?
— Я пришёл один, не потому что единственный твой защитник, когда узнал, что ты в опасности. Я не собрал своих воинов, потому что на это потребовалось бы время, а если бы пришёл со своими конями, то тебя бы уже поймали.
— Они не перестанут искать меня???
— Не перестанут. Они не привыкли бросать начатое.
— И что теперь будет?
— Я должен тебя защитить, отвести в безопасное место.
 Рыжана выслушала его. И Лонерус должен был спрятать её в замке у одной королевы. Рыжану нельзя было привести в замок Сербы, так как там собиралось войско Анрумма, который думал, что она там, но это было нетак.
 Лонерус через портал отвёл Рыжану вблиз замка, где она должна была некоторое время пожить. Он дал ей подвеску с магическим камнем, который помог бы дойти Рыжане до замка, и который скроет её местоположение. Лонерус остался на том же месте, с которого она пошла искать замок. Рыжана скрылась за деревьями. Он так сделал, для того чтобы ледяные кони не выследили где спрятана она.
 Лонерус направился уйти к себе в замок Сербы, но его нашли и окружили ледяные кони. Их было немало, где-то тридцать пять, сорок. Там был Линвер, он сказал:
— Ты нам расскажешь, где она.
 Лонерус сражался с ними как только мог, но его схватили и доставили в ледяной замок к Анрумму.

Когда Лонеруса доставили в замок ледяных коней и вели на допрос, связанного, он ничего не боялся, ибо был он смел и готов на всё ради своей королевы и всей Онгевы. Он не знал страха. Лонерус увидел ледяной шар, который стоял вблизи него, и задумал план. Он сказал: — Вы зря пытаетесь завоевать Онгеву. Все ваши действия ни на шаг не приближают вас к победе! Это очень глупо.  Анрумм пришёл, и услышав эти слова ответил: — Глупо? Глупо на твоём месте сейчас болтать попусту, недоумок. Вы, огненные кони, не понимаете, что все действия, стремления к защите вашей Онгевы — ничто. Мы победим! — Это не так.  В то время, пока они разговаривали, Лонерус всё это время нагревал ледяной шар, который взорвался от напряжения. Разлетелись раскалённые осколки во все стороны. Из разбитого шара начал расходиться едкий газ. Анрумм и остальные ледяные кони, начали задыхаться. Они зажмурились, кашляли, потому что ледяной шар, раскалённый силой огня, выделяет очень опасный для ледяных коней газ, от которого им можно задохнуться и даже ослепнуть. Но этот газ не опасен для Лонеруса, так как он был под воздейстием огня, который невреден для огненных лошадей. Ледяные кони задыхались, жмурясь, и кашляя, Анрумм активировал защиту. Но она не могла долго действовать, потому что раскалённого газа было слишком много, и он не мог переместиться в безопасное место. И в это время, пока распространялся газ, Лонерус выпутался из верёвок, и побежал прочь оттуда, искать выход из замка. Он одалел стражников, и напрвился к чёрному выходу, который не успели закрыть. За ним побежали стражники, а Лонерус скрылся за горизонтом.  Рыжана в то время, шла в замок королевы. Драгоценный камень, сияющий фиолетовыми и светло-красными оттенками, освещал дорогу. Он сверкал как свеча в бездонной темноте. Вёл её, как-будто бы указывая путь. Куда Рыжана ступала по земле, от её копыт оставались огненные следы. Рыжана даже не заметила, что уже почти дошла. Перед ней стояла высокая башня и платиновая ограда, за которой был сам замок. Рыжана подошла к вратам, хотела пройти, но путь ей преградили два стражника, они сказали: — Стой! Ты кто? — Я Рыжана, меня сюда привёл этот камень.  Рыжана показала магический камень, и стражники почувствовали всю силу и мощь этого камня, который был редким. Такие камни имеют право носить только высшие личности, имеющие отношение к власти Онгевы и королевскому роду. Стражники молча пропустили её и распахнули врата. Они довели Рыжану через проход в сад, сказали что там её ждёт королева. Рыжана ещё никогда в жизни не видела столь прекрасного сада, она была просто в восторге! Там стояли великолепные большие фонтаны, росли кустарники с розами и другими цветами, дорога была сделана плиткой в мозаику из драгоценного метала. Но тут, Рыжана услышала, что кто-то не далеко отсюда плачет. Она пошла на плачь, и за углом, у фонтана, лежала плачущая девочка. Рыжана подошла к ней и сказала: — Девочка, что случилось, почему ты плачешь? — Я не девочка, я принцесса Тисия. Смотри, я поранилась!  Принцесса показала ногу, которая была ранена, немного ободранна.  Рыжана провела копытом по раненому месту, и рана затянулась.  Она сама не понимала как это у неё получилось. — Как ты это сделала? С удивлением спросила Тисия.  Рыжана задумавшись сказала: — Я не знаю...  И тут, из-за угла, послышались шаги, Рыжана увидела высокую, стройную лошадь, русого окраса, с белой гривой и большими гордосмотрящими голубыми глазами. Посмотрев на такую лошадь, можно сразу подумать, что она благородных королевских кровей. Она помотрела сначала на Тисию, а потом на Рыжану и сказала: — Что здесь случилось? — Мама! Эта девочка меня вылечила! — Всмысле? От чего?  Тисия показала место, где была рана и сказала: — Я упала. Вот, смотри, у меня тут была рана, а она провела здесь копытом, и всё прошло!  Королева сказала своим служанкам увести дочь. Она посмотрела на Рыжану, и увидела, что у неё на шее висит необычный драгоценный камень, сверкающий и переливающийся яркими цветами. От него исходила огненная сила, королева это чувствовала. Затем она сказала: — Ты огненная лошадь, которую я пообещала скрывать в своём замке от ледяных коней и Анрумма? — Ну, мне почему-то все говорят, что я огненная лошадь... — Так и есть. От тебя исходит невероятно мощная сила огня, и ты явно необычная лошадь. Как тебя зовут? — Я Рыжана, а вас как звать? — Я королева Энаранктина Линсарэй, правительница города Лирнавес.  Рыжана показала кулон с  магическим камнем, который ей дал Лонэрус, и сказала королеве: — Меня сюда привёл этот драгоценный камень. — Это непростой драгоценный камень, он называется королевский антафир. Только высшие особы из королевской семьи могут носить такие кулоны. Тебя направила сюда королева Серба, ибо рядом с её замком собирается огромное войско ледяных коней. — Но что им от меня надо? — Это мне неизвестно. Ты невероятно сильна, и ты явно королевских кровей, даже возможно, что ты окажешь большое влияние на историю огненных лошадей. Пошли в мой замок.  Энаранктина повела за собой Рыжану в замок. Открылись огромные врата, обрамлённые драгоценными камнями и металлами. Тут Рыжана увидела королевский зал с большими окнами, на которых вырезан красивый узор. Он провела Рыжану через коридоры, залы. Они остановились у на третьем этаже у двери в какую-то комнату. Там стояли две служанки. Энаранктина сказала: — Рыжана, это твои покои. Если что-нибудь понадобится, то скажи служанке.  Королева Энаранктина показала на служанку: — Это твоя личная служанка.  Рыжана обрадовалась, что у неё будут собственные покои и она будет жить некоторое время в настоящем замке, и поблагодарила королеву.

Вечером, Рыжана была в покоях принцессы, они вместе общались на разные темы, развлекались с щенками, которые были в замке непросто так. Собаки и щенки почитались в Онгеве с самых древних времён, ибо были они незаменимыми друзьями и помощниками во всех онгевиских королевствах.  Тихо пылал танцующий огонь в камине, по-разному извиваясь вокруг себя самого, обогревая всю комнату, и уничтожая холод. Тисия по внешности, неочень была похожа на свою маму. У неё были большие, добрые зелёные глаза, полные радости, грива тёмно-коштаного цвета. А сама Тисия была русого окраса. Она рассказывала Рыжане обо всём, что могла вспомнить: — ...А мне мама недавно вот, подарила этот браслет, — говорила Тисия, показывая его. — Очень красивый, — отвечала Рыжана. Она рассмотрела браслет, сделанный из драгоценного метала с большими синими камнями на одной и другой стороны. Сразу было понятно, что такие браслеты редкие, и их могут носить только королевы и принцессы. — А твоя мама где? Почему ты к нам пришла без неё?  Рыжана замерла на секунду, опустила глаза, и упавшая слеза с одного её глаза, разбилась и растеклась на полу. Но Рыжана не собиралась плакать, а на мнгновение, вспомнила тот страшный день, когда у неё на глазах погибли мама и папа. Она старалась забыть об этом, и не думать, но боль её всё ещё не отпускала. Рыжана никогда ни кому не рассказывала про своих родителей и про их смерть. Она всё ещё помнила, как мама пела ей колыбельные, каждый день перед сном она укрывала дочь, и желала ей спокойной ночи. Это очень сложно забыть, и даже невозможно. Такая тяжёлая ноша свалилась на маленькую девочку. Тисия начала спрашивать у Рыжаны, почему она молчит, а она сразу решила перевести разговор на другую тему: — Госпожа, а каково быть принцессой? Вот я не родилась принцессой, росла как обычная лошадка, не в замке, у меня не было слуг. Наверно вам это нравится, такие роскошные покои, одежда украшения... — Ну, не знаю, всё вроде бы в порядке. А ты мою корону видела? — Какую корону?  Тисия пошла к комоду, открыла его и достала оттуда бриллиантовую диадему. Она полошла к Рыжане и сказала: — Бери. Она теперь твоя.  Рыжана рассмотрев это великолепное украшение, платиновую диадему, отделанную бриллиантами, сказала:

— Что вы, госпожа??? Не надо дарить мне такую дорогую корону. — Если откажешься, то я обижусь, да и к тому же, раз ты живёшь в замке, тут, со мной, ты должна тоже быть как я, соглашайся. — ...Хорошо.  Так Рыжана с Тисией общались, не заметив как быстро пробежало время, пока не наступил вечер и уже было пора ложиться спать.  Ледяные кони не сидели без дела. Как известно, узнать местоположение Рыжаны они не смогли, так как Лонерус вырвался от них и убежал, и искали другие способы найти её. Ледяные кони, проиграв своим войском возле замка королевы Сербы,  всё-таки заставили рассказать одного пленённого слугу королевы, который сказал, что Рыжаны там нет. Тогда, Анрумм отдал приказ Линверу и своим воинам, искать её в разброс, по всем ближайшим замкам. Его воинам казалось это неочень удобно, потому что от нападений на замки других королей и королев, воины которых могут объединиться с Сербой и разгромить их. Анрумм обсуждал свой план с ледяными конями, мнения их были разные. Кто-то был за, полагаясь на победу и щедрую награду для себя. А кто-то был против, считая, что это не принесёт никакой пользы и, что они не смогут поймать огненную лошадь, и вдобавок разгневают другие онгевские королевства. Но, тех кто за, было больше, ибо верели они в себя и в свою победу. Анрумм говорил план: — Сначала мы пойдём на Маниру, Лирнавес, затем на Сэрбэнгу и Гаву.  Но тут Анрумма перебил Линвер: — Я думаю, что её прячут в замке города Лирнавес. — Я не понятно сказал? Сначала на Маниру! — Но господин, городом Лирнавес правит королева Энаранктина, близкая подруга Сербы, я уверен, огненную лошадь прячут именно там. Да, Энаранктина сильна, и не меньше чем Серба, поэтому предлагаю её, обманом отправить якобы по делам в Сэрбэнгу, подальше от её города. Позвольте мне возглавить эту осаду, мы выкрадем огненную лошадь, затем и одержим долгожданную победу, и будут все вознаграждены! — Да... Ладно уж, попробуем. Но если ты ошибся — будешь казнён. Линвер, ты возглавишь осаду. А Энаранктине мы сделаем подделочное письмо.

По приказу Анрумма, ледяные кони написали письмо в адрес королевы Энаранктины, и закрепив его поддельной королевской печатью и отправили. А в замке города Лирнавес все готовились готовились ко сну. Рыжана как всегда, поговорила перед сном с Тиси, они ведь, за всё время прибывания Рыжаны в замке, стали настоящими подругами. Тисие даже не верилось, что Рыжана обычная лошадь, ибо она вела себя благородно, но в тоже время достойно, и разговаривала с манерами. В тот вечер, перед сном, королеву, когда она собиралась, после королевских дел, ложиться спать, побеспокоили стуки в дверь её покоев. Открылась дверь, вошла служанка. Энаранктина сердито спросила: — Что за срочность, ты не видела какой сейчас час?! — Простите, госпожа, мне сказали это срочно.  Энаранктине служанка протянула письмо с важной красной печатью, взяв письмо, королева прогнала её, а сама начала читать его. Там было написано, что якобы нужно явиться на межкоролевское собрание особой важности. Но странно, что это письмо прислали Энаранктине в такое время.  Наступило утро. Ночь была неспокойная, гремело гром и сверкала молния, что было необычно для погоды, в местностях огненных лошадей. Энаранктина сразу, как проснулась, привела себя в порядок, и пошла в комнату дочери. Она вошла и, как раз проснувшаяся Тисия рисовала картину, а точнее училась рисовать. Мама и дочь начали разговаривать о том, что Энаранктине надо ненадолго уехать из замка поделам. И тут, в покои вошла Рыжана и поклонилась: — Рыжана, что такое? — Ничего, королева, я просто хотела пожелать доброго утра принцессе. — Хорошо. Мне пора собираться в путь поделам. Рыжана, позаботься о Тисии, не отходи надолго, и ложитесь сегодня спать вместе, здесь, в этой комнате. — Как скажете, госпожа.  Энаранктина поцеловала свою дочку, попрощалась с ней: — Моя милая Тиси, не скучай по мне, я очень скоро вернусь, пока.  Энаранктина распорядилась, чтобы лучшие охранники сторожили и оберегали замок, а в первую очередь — принцессу. Королева накинула на себя накидку, и направилась к выходу из замка, села в карету, а затем, вскоре и уехала. Рыжана взяла на себя обязанность за Тисию, но она даже не подозревала, что их ждёт. И пока не стемнело, был ещё день, Рыжана как всегда разговаривала с ней. Тисия посмотрела недолго на Рыжану и сказала: — Я ещё ни разу не встречала настолько хорошую лошадь, я думаю что ты не простая, а тоже, как и я, мы похожи с тобой, Рыжана. Я бы хотела дружить с тобой вечно... — Мне очень приятно слышать такое. Я с вами обрела свою новую семью, ведь я думала, что останусь на всю жизнь одинокой... Но это нетак... — Ты ведь никогда меня не бросишь, Рыжана? — Это невозможно. Я обещаю воздать вам за вашу доброту и милосердие. — Пошли в сад, посадим деревце?  Рыжана и Тиси направились идти в сад. Достав семена дерева, Тисия сказала, чтобы Рыжана взяла половину семян и посадила сама, а вторую половину посадила она. Так они и сделали. Это были семена лимонницы, высокого экзотического дерева. Затем, они вернулись в замок.  В это время, ледяные кони уже были недалеко от замка Лирнавэса, им виднелись издалека его башни. Линвер полетел ввысь, и стал на вершину башни. Он дал знак ледяным воинам начать осаду. И на замок посыпались ледяные стрелы и шары, кони беспощадно убивали всех кто станет на пути, охранников, слуг... Воины замка оказали сопротивление, но с каждой новой минутой их число уменьшалось, проигрыш со стороны огненных коней был близок. Последние оставшиеся солдаты и охранники едва выдерживали напор ледяных коней. Один из охранников кое-как зашёл в замок, и быстрее пошёл сообщить принцессе и Рыжане спрятаться в безопасной комнате. Он прибежал в зал, крикнул: — Принцесса, скорее, уходите отсюда, на нас напали!..  И тут же, его пронзает ледяным лезвием намертво, он падает на пол. Принцесса Тисия была в ужасе от увиденного, но бояться было невремя — надо спасаться. Рыжана с ней побежали прочь из зала, в сторону лестниц, поднявшись по которым можно попасть в одну из безопасных комнат. Но Линвер не просто сидел на вершине башни, он в то время разрушил безопасные башни, подорвал ледяными ядрами, все три башни обрушились, и проходы к ним стали заблокированы. Когда Рыжана с Тисией бежали по лестнице, увидели, что дальше пути нет, верх ступеней завален. Они, не теряя времени, направились через другой коридор в единственную неразрушенную, но обычную комнату. Слышались громкие шаги, звуки резни и взрывов, которые очень пугали Тиси, она плакала. Рыжана была испугана, но не за себя, а за принцессу, которая за всё время прибывания Рыжаны в замке, стала для неё очень близкой лошадью.  Ведь Рыжана полюбила её, и была готова защищать её ценой своей жизни. Она стала единственой подругой, изменившей в лучшую сторону жизнь Рыжаны. Она стала чувтвовать себя счастливой, и это Рыжане придавало ещё больше уверенности и надежды на будущее. Но при этом, в глубине сердца Рыжаны, осталась та боль, которую она получила, когда на её глазах погибли родители, винила себя в этом. После того, как Рыжана ушла в поиске новой жизни, она решила для себя, что никогда не забудет тот страшный день, и никому не расскажет о своём горе: 《Мама, папа, я вас очень люблю, вы подарили мне жизнь, которую я не заслужила. Я виновата, из-за меня всё это случилось... Я буду помнить вас до конца своих дней.》  После знакомства Рыжаны с Тисией, после многих дней жизни в замке, боль утихла и поселилась в глубине сердца Рыжаны. Время лечит.  Рыжана и Тисия не знали что им делать. Рядом нет стражников, башни-убежища завалены, замок практически осадили. Лошадки начали передвигать мебель, и подпирать ней дверь. Тисия говорила: — Рыжана, мне очень страшно! Нас ведь не убьют??? — Пока я здесь, вам никто не навредит.  Ледяные кони начали ломать, и в конце концов они разбили дверь, и разрушили гору мебели. Вломились в комнату шесть ледяных коней и Линвер: — Огненная лошадь, ты думала я не вернусь за тобой? Сдавайся, ты в ловушке, я знал что ты пойдёшь прятаться с этой лошадью в башню-убежище, поэтому я разрушил их всех! — Я не отдам тебе принцессу! — Глупая, она нам не так нужна как ты!

— А эту принцессу мы убьём, но сначала используем для возмездия Энаранктине, будем держать её в заложниках. — Если вам нужна я, то забирайте меня прямо сейчас! Я не вижу смысла в том, что вы хотите забрать ни в чём невинную лошадку! Ты подлый конь! Рыжана закрыла собой Тисию и сомкнула глаза. Линвер уже собирался схватить Рыжану, но тут, неожиданно его поразил ослепительный свет, похожий на солнечный, вокруг Рыжаны и Тисии образовался огненный барьер, изучавший очень яркий свет, от него начали отходить лучи, которые полетели в разные стороны, попали на Линвера и других ледяных коней, окружающих Рыжану и Тисию. Огненный свет разбил Линвера и его напарников вдребезги, от них остались лишь ледяные осколки, которые блестели как кристаллы, затем растаяли и превратились в воду. В этот миг, когда образовался барьер, Рыжана чувствовала, будто бы она была во сне, и излучала свет, как солнце, свет который осветит и предаст силы всему доброму, и уничтожит всё зло вокруг. Рыжана, ничего не понимая, открыла глаза, увидела, что вокруг неё с принцессой больше нет ледяных коней, и удивилась. Страх вместе с ледяными конями исчез. Но не стоит радоваться, ведь весь замок был практически осажден. Не стоило переставать бояться, ледяные кони убили больше половины стражников и воинов. Они убили очень много слуг, просто так, чтобы под ногами не путались. Королева Энаранктина была в пути, и даже не подозревала, что её дочери грозит смертельная опасность. О том, что убит Линвер, из ледяных коней никто не знал, они продолжали убивать. Можно было думать, что победа над замком на стороне ледяных коней, если бы не пришла подмога со столицы. Серба, всё узнала, ей доложили, что на замок города Лирнавес напали. Сообщили как раз в подходящий момент, а если бы позже — было бы уже поздно. Из-за горизонта показался яркий свет, который усиливался всё больше и больше, пока наконец недалеко от замка показалась огромная армия, армия со столицы от королевы Сербы. От их топота вздрагивала земля, в этой армии было более ста сорока тысяч огненных воинов. В то время, в башне, Тисия расплакалась и обняла Рыжану: — Рыжана, я так боялась! Я не знаю как отблагодарить тебя, ты спасла мне жизнь! Я никогда этого не забуду, никогда! Рыжану никогда в жизни так не благодарили. В тот момент она почувствовала, что она не одна в этом мире, что в её жизни появилась настоящая подруга, Рыжана полюбила Тисию, как родную сестру, и тоже была ей очень благодарна. Рыжана пообещала, что никогда не позволит никому обидеть или навредить Тисии, будет защищать её ценой своей жизни и никогда не забудет: — Госпожа... — Тиси, зови меня просто Тиси. (перебила Рыжану Тисия) — Хорошо. Когда я пришла в этот замок, куда меня привёл драгоценный камень, я не думала и не ожидала, что здесь меня примут как родную. Но сейчас, я поняла, что это не так. Надо всегда желать всего самого хорошего и не терять надежды, советую и тебе так считать. Ты мне стала как сестра. Я всегда приду на помощь к тебе, только позови. Никому не разрешу причинить тебе зло. Обещаю. — Рыжана, ты очень хорошая, но как мы выбиремся из башни? Рыжана подошла к окну и посмотрела, она увидела, что против ледяных коней борется какое-то войско, приглядевшись, Рыжана рассмотрела онгевское знамя. Обрадовавшись, что их не оставили в беде, она сказала: — Тиси! К нам на помощь кто-то прислал онгевское войско, мы спасены! — Правда?! — вскрикнула от радости Тисия. — Да! Всё заканчивается, ледяные кони проигрывают! Рыжана и Тиси снова обнялись, и стали ждать пока добьют последних врагов. Получилось, войско королевы Сербы перебило всех напавших врагов, от первого до последнего. Рыжана снова посмотрела в окно, и увидела, что ледяных коней больше не осталось, кругом лишь одна вода. Это была кровь ледяных коней, которая превратилась изо льда в воду. Рыжана сказала Тисии: — Тиси, их больше нет, всё прошло. Но нам надо как-нибудь отсюда выбраться... — Да, но как? Тут всё завалено камнями от замка. — Надо найти другой способ. — Но его же нет, как нам выбраться? Кто нас спасёт? — Должен кто-то спасти, о нас же не забыли. Надо подождать... Оказалось, в то время когда войско сражалось, прибыл от королевы Сербы главный воин Лонерус. Сразу после того, как огненные кони выиграли, он направился в замок, искать принцессу и Рыжану. Лонерус нашёл единственную безопасную башню и, поднявшись по ступенькам, разрушил каменную преграду. Был сильный грохот от камней. Рыжана и Тисия испугались и даже упали от страха. Но потом, Рыжана увидела Лонеруса, узнала его. Тисия перепугалась и робко спросила: — Рыжана, кто он, он нас убьёт? — Нет, всё в порядке, это воин королевы Сербы, он пришёл спасти нас, я его знаю. Лонерус кивнул и ответил: — Госпожи, прошу вас пойти со мной в замок к королеве Сербе, там вам будет более комфортно и безопасно. Тисия согласилась и сказала: — К Сербе? — Именно. Рыжана тогда не совсем поняла, почему он назвал её госпожой. Но потом подумала, что так надо. Лонерус открыл портал, и они все туда зашли, и переместились в какую-то большую комнату. — Подождите здесь, госпожи, королева Серба сейчас придёт за вами. — сказал он, и стал в сторонку. Тут, распахнулся вход в комнату, и перед Тисией и Рыжаной предстала госпожа Серба. Она была высока, красива и очень величественна, смотря на неё можно сразу понять, что она королева. На Сербе было надето очень много красивых драгоценных украшений, которые блистали на ней, как солнце. Рыжана ахнула, она ещё ни разу в жизни не видела настолько красивую лошадь. Серба сказала: — Добро пожаловать в мой дворец, милые госпожи. Принцесса Тисия, я так давно хотела тебя увидеть, о тебе много рассказывала твоя мама, что ты очень красивая, и растёшь умной лошадкой, будь такой всегда. — Благодарю вас, королева. Приятно познакомиться! — И мне, огонёчек. Рыжана, ты сегодня совершила огромный подвиг, могу гордиться тобой. Ты уничтожила этого дерзкого коня Линвера, которого я просто терпеть не могла. Ты такая же смелая, как и твоя бабушка. Из тебя выйдет отличная королева. Перебила Тисия: — Можно я пойду спать? Я очень устала. — Конечно, можешь прилечь на ту кровать. — Хорошо. Рыжана подошла и пожелала ей спокойной ночи. Она не понимала, почему её Серба назвала будущей королевой. Они вместе вышли из покоев, и направились куда-то по коридору. Рыжана спросила: — Госпожа, какая я же королева? Почему вы меня так назвали??? — Ты настоящая королева, Огневира. Не задавай больше этот вопрос. — Я не Огневира, вы ошибаетесь, я простая лошадь. Меня зовут Рыжана. — Рыжаной нарекли тебя после рождения. Но истинное имя твоё Огневира. Ибо ты та лошадь, которая положит конец войнам против ледяных коней. Ты ещё многого не знаешь о себе, поверь мне. В тебе бесконечная сила огня и пламени, как и должно быть для огненной королевы. Прими это, милая. — Я не хочу этого. Мне не нужна такая честь, простите. — А ты ведь хотела начать свою жизнь с чистого листа, после смерти твоих родителей? — Откуда вы это знаете? — страшно удивилась Рыжана. — Знаю. Так хотела? На глазах её, потекли слёзы, одна за другой, Рыжана расплакалась от этого горя и сказала: — Да, хотела. Хотела забыть это, но не могу. Как только я не пыталась, у меня не получается! Я очень их люблю, и не могу забыть! От меня нет толку, я не нужна этому миру! — Нужна, очень нужна. У тебя ещё вся жизнь впереди, ты очень юна. У тебя есть множество путей, как изменить свою жизнь, ты знаешь это, и я тебе всегда помогу! — Нет... Я не могу... — Ладно. Успокойся, дитя. Время залечит твои раны со временем. Всё будет хорошо. Пойдём в твои покои, попьём чаю. Рыжана с Сербой направились в покои. Была глубокая ночь. Энаранктина в то время доехала до нужного места, в замок королевы Айрамми Наумафи, от лица которой ледяные кони написали письмо, именно там должно было проходить межкоролевское собрание. Карета Энаранктины остановилась у ворот замка и подошла к страже: — Я королева города Лирнавес, Энаранктина Эддэфор. Я приехала сюда по просьбе моей союзницы, королевы Айрамми Наумафи, на межкоролевское собрание. Она примет меня? Один из стражников ответил: — Эмм, ну понимаете, госпожа, нам не сообщали встречать гостей, да ещё и в такое время... — В какое ещё такое время? Я приехала по просьбе, королева меня ждёт! — Можете пройти в замок, отдохнуть после пути. Сейчас мы позовём румтанаи, она вас отведёт в покои, и решит вопрос с просьбой. Стражник провёл Энаранктину в зал и нажал на звонок, чтобы вызвать служанку. Через несколько минут, она пришла, повела королеву в одни из лучших покоев, спросила у неё: — Госпожа, Энаранктина, вы приехали сюда по просьбе нашей королевы? — Да, так и есть, на собрание королев. Когда она сможет со мной поговорить? — Извините, госпожа, но королева мне не поручала никаких писем, я ничего не передавала в ваш адрес. — Как это не передавала? Вот это письмо. Энаранктина достала из кармана ложное письмо и показала румтанаи: — Вот это письмо. Служанка с непониманием открыла письмо и начала его читать. Она увидела на нём красную печать, особой важности, но если приглядеться, то можно рассмотреть символы, которых нет на настоящей печати. Печать её королевы была немного другой. Прочитав его, неуверенно сказала: — Да, госпожа... Очень странно. Возможно, что письмо поддельное. Я пойду к королеве, потревожу её. — Ты хочешь сказать, что меня сюда позвали обманом? — Всё возможно, госпожа. Энаранктина беспокойно посмотрела на то письмо, и сказала: — Ладно. Иди. Она вдруг подумала, что кто-то что-то замышляет плохое дело по отношению к её семье, что её специально туда позвали, чтобы было легче навредить. Энаранктина начала нервничать. В то время, королева Айрамми не спала, она уже знала, ей сообщили, что на замок города Лирнавес произошло нападение со стороны ледяных коней. Айрамми приняла Энаранктину в своих покоях и сказала: — Здравствуй, Энаранктина, что тебя привело ко мне в такой час? Разве ты не должна была остаться со своей дочерью? — Как, что привело? Ты сама мне написала в этот письмо, с просьбой приехать? Энаранктина показала ей то письмо: — Это не моё письмо, на нём не моя печать. — Ты хочешь сказать, что меня сюда кто-то обманом позвал? Ах, что же такое, я зря сюда приехала?.. — Конечно зря, уезжай скорее к дочери, ты сейчас ей очень нужна. — Ладно, вернусь к себе в замок, а с письмом завтра разберусь. — Как ты в замок свой возвращаться будешь? Он же осажден ледяными конями. — Что? Как осажден? Нет, Тиси! Энаранктина заплакала. — Тихо, тихо, тихо, всё с ней хорошо, она сейчас в столице, у Сербы в замке. — Я сейчас поеду туда, спасибо Айрамми! — Энаранктина, переночуй лучше у меня, путь в столицу очень долгий. — Я не смогу уснуть при мысли, что моя дочь в опасности, без меня она беззащитна. Я непременно должна поехать к ней! — Прошу, успокойся, она сейчас в замке Сербы, в безопасности, с ней ничего не случится случится, всё будет хорошо. А дорога глубокой ночью будет очень опасна для тебя. Прошу, пожалуйста, переночуй у меня, тебе так будет лучше, поверь. — Я не переживу, если с Тиси что-то случилось... — тихо сказала Энаранктина. Всё же, у Айрамми получилось уговорить Энаранктину. Они направились в покои для неё. Наступило утро. В замке Сербы первой проснулась Тисия. Солнечный свет наполнил её комнату нежными лучами, осветил всю комнату. Пока Рыжана ещё спала, её разбудили лучи солнца, их свет попал Рыжане на глаза, и она их открыла. Свет как будто бы приветствовал её своим теплом, и желал доброго утра. Этот свет был таким ярким, и у Рыжаны почувствовала, что он, как бы предвещает ей что-то хорошее. И тут, Рыжана подумала: «А что, если мне остаться в этом замке? Принять свою судьбу, как говорит мне королева Серба, и стать королевой? Я же ведь хотела начать жизнь заново, с чистого листа... Я думала что останусь в этом мире никем, никогда больше не стану счастливой, но теперь я думаю, что неправа. Да, я никогда не забуду своих родителей, не надо жить прошлым, пусть они покоятся с миром, я всегда буду любить их. Но главное, не прошлое, а то, что происходит именно сейчас...».

Тисия проснулась в очень хорошем настроении, и пошла гулять по коридору, осваивать замок. Ей всегда было интересно, что есть в замке Сербы, Тисие мама много раз рассказывала, какой он огромный и величественный. И вот, раз появился шанс, она решила им воспользоваться. Тисия подошла к одной из корон, платиновой, с рубинами и красными бриллиантами. Примерила её, посмотрела на себя в зеркало. Корона сверкала на ней, как будто бы на самой хозяйке. Корона сверкала и переливалась металлическим блеском, но была очень большой и тяжёлой, и поэтому, полюбовавшись в зеркало, Тисия сняла её. Она продолжала примерять следующие короны, остановилась на короне с изумрудами. И тут, в комнату вошла Серба. Тисия повернулась к ней, и застенчиво посмотрела, Серба улыбнулась и сказала: — Доброе утро, красавица. Короны мои примеряешь? — ...Да, а что, нельзя? Они же ведь такие красивые. — Конечно можно, мне не жалко. В покои постучались. Вошла королева Энаранктина. Она увидела свою дочь, обняла, и невероятно обрадовалась, ей стало очень легко на душе, страх исчез. Энаранктина говорила ей, чуть ли плача от радости: — Тиси, доченька, я так испугалась за тебя! Больше никогда тебя одну не оставлю! — Мама, меня Рыжана спасла... Тисия рассказала матери, всё что произошло в тот вечер, и Энаранктина очень захотела видеть Рыжану. Она в то время сидела у окна и любовалась дальним пейзажем. В покои вошла Энаранктина и тихо заговорила: — Рыжана, я очень благодарна тебе, ты спасла мою дочь, моё самое сокровенное. Ты сделала очень храбрый поступок, что не смотря на испуг и страх смерти ты смогла защитить Тиси... Когда я впервые увидела тебя, то подумала, что ты послана в эту жизнь не просто так. Теперь, я полностью уверенна что так и есть. Проси у меня что хочешь, я всегда буду рядом, всегда помогу и не оставлю в беде, ибо ты не оставила в ней мою Тиси. Я исполню любое твоё желание. Хочешь, когда мой замок приведут в порядок, я возьму тебя жить с нами, дам высокий титул, я знаю, что ты очень подружилась с Тиси, она будет рада, если ты согласишься остаться у нас. Но я не принуждаю тебя, сделай выбор сама. — Госпожа Энаранктина, я взаимно очень благодарна вам, вы приютили меня в своём замке, дали кров, я не знаю что бы делала, где бы жила, если бы не вы. Я бы с радостью согласилась остаться с вами, но я не хочу бы вы тащили меня на себе, это не моя судьба, я свою уже выбрала. — Значит ты хочешь принять титул принцессы, а затем, как говорит Серба, стать в будущем правительницей всей Онгевы... Это очень серьёзное решение, Рыжана. Я могу только пожелать тебе счастья и успеха, будь такой, какой ты хочешь быть, верь в доброе будущее, и никогда не забывай, что мы всегда придём тебе на помощь, если понадобится. Рыжана с улыбкой благодарно кивнула и поклонилась королеве. Затем, Рыжана направилась в покои к Сербе, чтобы рассказать о своём решении. Глаза её сияли как звёзды, Рыжана ещё никогда в жизни не чувствовала себя настолько уверенно и в то же время спокойно. Она вошла в покои Сербы, поклонилась и заговорила: — Госпожа Серба, я пришла к вам, чтобы рассказать о моём решении по поводу моей судьбы. — Слушаю тебя. — Вы сказали, что Онгева нуждается во мне, ибо я обладаю силой огня и пламени. Я никогда бы не подумала, что у меня такая судьба, я сначала не понимала этого и не хотела понимать. После того, как погибли мои родители, боль от их потери закрыла мне глаза, и я не видела, ни счастья, ни радости, ни жизни, ни будущего, ничего хорошего. Можно сказать, что чувство отчаяния поглотило меня полностью. Но теперь я поняла, что нельзя жить прошлым, надо всегда верить в светлое будущее, жить с ожиданием хорошего, а боль из прошлого останется там же где и была, в глубине моего сердца. Я закрою её на замок, и больше не буду открывать. Прошлое останется в прошлом, в моей памяти. С этой минуты, плачущая по родителям Рыжана, которая не верит ни во что хорошее, останется позади. А в замену неё придёт огненная лошадь Огневира, но и в то же время Рыжана, так как я ней была, и это имя уже сохранилось, и пусть остаётся. Отныне я Огневира, я принимаю эту судьбу, и я донесу её до конца. — Огневира, я даю тебе второе имя будущей правящей королевы «Антаги», оно означает «пламенная душа», я убедилась, что оно тебе подходит. Серба подошла к своему столу и взяла невероятно красивую королевскую корону, сделанную из золота, серебра и бронзы, украшенную множеством дорогих драгоценных камней, маленьких и больших. Она подошла к Рыжане, надела ей на голову эту корону и сказала: — Это твоя первая корона, в подарок от меня, теперь ты настоящая госпожа. И корона на Огневире переливалась и сверкала ярким блеском, как будто бы была рада своей хозяйке. Тут, в покои вошла Тисия, удивлённо посмотрела на Огневиру в короне и сказала: — Рыжана, какая у тебя красивая корона! А что здесь происходит? Я искала тебя везде и мне сказали, что ты сейчас тут, я не помешала? Серба ответила: — Нисколько нет, милая. Огневира сюда пришла, чтобы сказать, что она решила стать принцессой и что хочет остаться жить в моём замке. — Огневира? А кто это? Я здесь кроме вас, госпожа Серба, и кроме Рыжаны больше никого не вижу... — Ха-ха, — тихо посмеялась Огневира. — Тиси, меня зовут Огневира, я теперь тоже госпожа, как и ты. — Здорово! А я не сомневалась, что ты госпожа, тебе очень идёт эта корона! А ты ведь будешь теперь жить здесь всегда, даже к нам в гости не приедет? — Конечно приеду, буду стараться приезжать в ваш замок как можно чаще. Ведь ты, и твоя мама, за все три года, которые я прожила с вами, в вашем замке, стали мне как родные. Тиси, если понадобится, то я всегда приду на помощь к вам, только скажите. — Хорошо! — радостно ответила Тисия. Серба сказала Огневире: — Огневира, пришло время выйти к подданным, и показать себя лучшим способом. Всё готово, пришло время, тебя уже все ждут, явись к ним во всей своей красе! Тиси спросила: — А можно я пойду рядом с Огневирой? — Конечно можно. Распахнулись двери покоев, вышла Огневира, а рядом с ней — принцесса Тисия. По бокам коридора, который вёл из покоев Сербы, стояли слуги дворца, горожане, богатые и бедные, кони и лошади, приглашённые посмотреть на юных принцесс, они склонились перед Огневирой, и с интересом поглядывали на будущую правительницу Огневиру Антаги и на принцессу Тисию. Они прошли по коридору, а затем и по следующим коридорам и залам, и наконец вышли из замка на улицу. Дорога была усыпана лепестками роз, разного цвета, каждый из гостей, с интересом смотрел на Огневиру, кто-то думал, что она принесёт счастье и процветание в страну, а кто-то может думал наоборот. А в тот момент, у Огневиры проскакивали вот такие мысли в голове: «Я выбрала себе эту судьбу, и пронесу её до конца, ибо я нуждаюсь в стране, а она во мне. И я никогда не оставлю Онгеву и её жителей в беде, моя сила огня поможет в этом. Я ещё никогда не чувствовала себя настолько сильной, и не понимала свою силу огня, но сейчас я чувствую её в себе, и мне это нравится. Я Огневира Рыжана Антаги — будущая правительница пламенного государства Онгевы, моя история ещё только начинается.»