Найти тему
Всё по полочкам

Не окрошкой единой: 3 простых летних супа

Оглавление

В жаркую летнюю погоду горячие супы уходят на второй план, поэтому многие предпочитают готовить холодные освежающие блюда. Окрошка — самый популярное среди них, но далеко не единственное. В этой статье мы собрали простые рецепты холодных супов, которые добавят разнообразия в ваш летний рацион.

Гаспачо по-андалузски

Этот знаменитый испанский суп не оставит равнодушным любителей помидоров.

Для гаспачо нам понадобится:

  • 2 кг помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления гаспачо невероятно прост и не требует тепловой обработки овощей:

С огурцов и помидоров снимаем кожицу, удаляем косточки из перца. Затем нарезаем все овощи кубиками и кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и также отправляем в блендер. Если масса вышла слишком густой — разбавляем томатным соком или водой. Добавляем соль, уксус и оливковое масло.

Перед подачей даем супу настояться пару часов в холодильнике. Украсить блюдо можно веточкой зелени.

Зеленый суп с авокадо 

-2

Необычный суп с авокадо — отличный выбор для тех, кому приелись стандартные рецепты. Для него нам понадобятся:

  • 3 авокадо
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок
  • пучок укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • бульон куриный или из кубика
  • соль по вкусу 

Если дома закончилось молоко, а авокадо и в помине не было — это не повод отказываться от кулинарных экспериментов: курьеры с Яндекс.Услуг оперативно доставят продукты по вашему списку. Когда все необходимое будет у вас, можно приступать к готовке:

Авокадо чистим, извлекаем косточку и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась. К авокадо добавляем бульон, а затем измельчаем смесь блендером до состояния пюре. Вливаем сливки и молоко, солим и перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Этот суп не нужно настаивать, его лучше употребить сразу, пока он не потемнел.

Свекольник

(Кадр из ролика: "Свекольник (колодник), канал "Готовим с Ириной Хлебниковой", YouTube)
(Кадр из ролика: "Свекольник (колодник), канал "Готовим с Ириной Хлебниковой", YouTube)

Легкий свекольный суп станет отличной заменой борщу в жаркую погоду. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г свеклы
  • половинка лимона 
  • 2-3 огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки 
  • 4-5 редисок 
  • 3 ст.л. сметаны
  • яйца для подачи 
  • соль по вкусу

Рецепт:

Свеклу чистим и варим до размягчения. Достаем ее из кастрюли, остужаем, натираем и отправляем обратно в воду. Огурцы и редис нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю. Помните, что к этому моменту свекольный отвар должен остудиться. Затем добавляем несколько ложек сметаны, соль и мелко порезанную зелень. Ставим суп в холодильник на два часа.

Перед подачей яйца отвариваем вкрутую, режем пополам и украшаем ими свекольник.

А какие еще рецепты легких летних супов вы знаете и что предпочитаете есть в жару?

______________________________________________________________

Больше интересных историй и советов ищите на канале Яндекс.Услуг Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!