Найти в Дзене
Мама Люба

Как красиво украсить торт – 20 идей для оформления

Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов.

Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.

Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно.

Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров (как, например, эти желе-торты или огромные торты для богатых людей). Напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.

-2

Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.

-3

Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами - очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

-4

А вот - торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

-5

Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.

-6

Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.

-7

А вот - шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.

-8

Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!

-9

А здесь – заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!

-10

Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.

-11

Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях – белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!

-12

Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке – ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.

-13

Торт, украшенный фруктами, всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!

-14

Главное – иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

-15

Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.

-16

А здесь использован прием украшения из настоящих цветов: несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка. Если интересно – можете найти рецепт, перейдя по ссылке.

-17

Коржи торта Павловой – это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта – фрукты, цветы, ореховые хлопья.

-18

Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня – ЗДЕСЬ.

-19

Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками меренги (чтобы меренги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).

-20

А вот как украшен Киевский торт - тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.

Вот еще некоторые идеи для оформления домашнего торта – на детские дни рождения, на праздник и просто к чаю:

-21
-22
-23
-24
-25
-26

Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Торты
619 тыс интересуются