Эта вариация понравится детям — естественная сладость, легким банановый аромат. Остается только ярко украсить и заварить сладкий чай.
Необходимы следующие продукты:
- банан — 1 шт.;
- мука — 8 ст. л.;
- сахар — 80-100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — 1 щепотка.
Банановый творожный кекс готовится по следующей методике:
- Творог соединить с солью и сахаром, вбить два яйца. Смешать при помощи блендера или миксера.
- Влить растопленный сливочный продукт.
- Банан размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Отправить массу к творогу и остальным ингредиентам.
- В конце всыпать муку и разрыхлитель.
- Можно смазать чашу маслом или выстелить пекарской бумагой.
- Печь 1 час в соответственном режиме. Покрыть глазурью, ванильным кремом и кондитерской присыпкой.