Сотрудники музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» отыскали под половицами комнаты поэта несколько вещей прошлого столетия. Об этом они сообщили на странице музея в Instagram.
Среди обнаруженных предметов оказалась копейка 1972 года. В том году Бродский покинул этот дом, впоследствии ставший музеем.
«Брошена Иосифом Бродским, чтобы когда-нибудь вернуться домой? Вряд ли, конечно. В любом случае, не помогло», — пишут сотрудники музея.
Помимо под щитами были обнаружены:
- три пуговицы (по словам музейщиков, две из них были совершенно одинаковые, как будто специально запихнуты в щель между половицами);
- моток проволоки;
- несколько кусочков разных газет, некоторые еще дореволюционные;
- две папиросы;
- кусочек бижутерии;
- горсть каких-то косточек;
- ремешок неизвестно от чего;
- нечто, напоминающее башмак плоской бумажной куклы.
Паркет в доме Бродского начали поднимать два дня назад. Тогда сотрудники музея спросили у подписчиков, что они хотели бы обнаружить под половицами, на что те однозначно ответили: клад.
Ранее стало известно, что Государственный музей-заповедник «Петергоф» откроет для посетителей парки и фонтаны с 3 июля. Со следующей пятницы петербуржцам станут доступны для посещения: Нижний парк и фонтаны, парки Ораниенбаума и Александрии.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в «Телеграме», «ВКонтакте» и Твиттере.