Найти тему
sma4no tv

Домашняя пицца. Секрет в тесте.

Сегодня готовим домашнюю пиццу быстро и без ожиданий, когда времени в обрез, а скушать мы хотим домашнюю пиццу.

-2

Включите духовку и выставьте температуру 250ºC с верхним и нижним нагревом и дайте ей нагреваться в течение 20 минут.

Выньте из холодильника продукты для пиццы, чтобы ингредиенты, которые вы собираетесь положить в пиццу, были комнатной температуры.

-3

В миску помещаем дрожжи, сахар, просейте 130 г или 1 стакан пшеничной муки. Это сделает пиццу более пушистой.

Возьмите 240 мл или 1 стакан горячей воды, 50 - 55ºC. Так, что вы можете погрузить палец внутрь, но не можете держать его больше 2 секунд.

-4
-5

Вылейте воду на дрожжевую муку и хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков.

-6

Просейте 260 г или еще 2 чашки муки. Добавьте соль. Перемешать немного. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, если это возможно. Размешайте как следует.

-7

Готово. Делаем мячик вручную. Переверните тесто на стол и замесите его в течение 5 минут. Сначала тесто липкое, но вы сразу увидите, как оно будет собираться. Не нужно месить это каким-то определенным образом, месите, как это получается. Дайте ему хорошую прокачку без страха!

-8

Тесто очень мягкое и приятное на ощупь. Зарезервируйте тесто.
Тесто очень мягкое и приятное на ощупь. Зарезервируйте тесто.

Нарежьте, измельчите или натрите на терке ингредиенты, которые вы собираетесь положить на пиццу. С этим тестом получается либо 1 пышная пицца, либо 2 тонкие пиццы. Я собираюсь сделать 2 тонких пиццы.

-10
-11
-12
-13
-14

Положите пиццу в духовку. Выпекать 5 минут или пока не подрумянится на дне.

-15

Перед тем, как поставить пиццу на верхнюю полку, я выкладываю в центр яйцо.

-16

Теперь устанавливаем её на верхней полке так, чтобы она обжарилась сверху. Моей пицце понадобилось 3 минуты, чтобы подрумянился верх. Вынимаем пиццу из духовки.

-17

Вторая пицца с ветчиной и оливками.

-18

-19

-20

-21

Большинство людей считают, что успех пиццы зависит от теста на 100%. Конечно, тесто является краеугольным камнем хорошей пиццы, но оно не единственное. Томатный соус и выпечка одинаково важны. Эта домашняя пицца ничем не уступает пицце из пиццерии! А о той, что продаётся в супермаркете- вы и вовсе забудете!

Пожалуйста, напишите в комментариях, какая пицца вам больше всего нравится. И, если вам понравилось, поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

390 г или 3 чашки муки

240 мл или 1 стакан воды

21 свежих или 7 г сухих дрожжей

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. масла

1 ч. л. сахара

https://www.youtube.com/watch?v=WDfemq6VgX8&t

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!