Найти тему
Суши Мастер

ТОП-5 кулинарных ошибок.

Секреты шеф-поваров.

Быстрый чек-лист + подарки только для читателей Дзэн

Привет, Дзэн!  Сегодня на ваши кухни с проверкой пожаловал Gavin Kaysen. блогер, шеф-повар, владелец ресторана Spoon & Stable и преподаватель в кулинарной школе проекта Cooking Light.

Он утверждает, что не все знают простые фишки готовки, и это портит ВСЕ. Вообще, в его списке 27 Пунктов. Но сегодня мы по-быстрому проверим себя по первым пяти.

ТУШЕНИЕ ≠ КИПЯЧЕНИЕ

-2

Хотя, казалось бы…

Оказывается кипяток кипятку  – рознь. Кипящие овощи разбиваются в пыль пузырьками воздуха. Мясо становится жестким. 

Особенно говядина не любит кипячение, а любит тушение. 

Булькает – немедленно прубавьте!

ЗЕЛЕНЫМ ОВОЩАМ НУЖЕН ТЕРМИЧЕСКИЙ ШОК

Оказывается, зеленые овощи нужно опустить в ледяную воду после варки. Отваривать их не больше 7 минут и сразу окатить ледяной водой! 

Если этого не сделать, на тарелке окажется бурое месиво времен школьной столовки. 

Вот такой секрет у ярких, хрустящих брокколи, спаржи, зеленой фасоли, которе вам подают в ресторанах. 

 НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ ХОЛОДНОЕ МЯСО

Вот поэтому оно и неравномерно прожарено. Тут сырое, тут пригорело. Минут 15 нужно мсу придти в себя и равномерную температуру после холодильника. Дайте ему такой шанс и увидите разницу. 

НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ» В КИПЯТКЕ

Вот поэтому эти куски и ужас так непохожи на то, что вам подают в  ресторанах, -  кипяток заставляет белок немедленно свернуться, и плавать потом хлопьями по всей кастрюле. 

Для Бенедикта есть простое ПРАВИЛО ТРЕХ

3 сантиметра воды, 3 ложки уксуса, варить 3 минуты. 

Выливать в центр, вынимать шумовкой на убмажное плотенце, варить по одному яйцу, каждое разбив отдельно в чашку. 

-3

ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ 

Если, конечно, вы хотите дольки с хрустящей корочкой,  а не месиво. 

Никакой магии. Предварительное замачивание вытягивает крахмал. При запекании образовывается меньше пара, который размягчает то, что вы хотите зажаритьJ

А значит, картошка не тушится, а таки запекается. 

Полчасика подождать придется картошке перед визитом в духовку, в общем. И не забудьте обтереть ее бумажными полотенцами после заплыва. ;). И не валите кучей, выкладывайте по одной. 

 30-35 минут на 180 градусах будет хорошо.

 ВЫ ГОТОВИТЕ НА ВЫХОДНЫХ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ И ЗАКАЗАТЬ ЕДУ НА ДОМ

Удон с курицей под соусом терияки
Удон с курицей под соусом терияки

Тут рецепт один. Заказываете сет «Микс шорт» и получаете Удон с курицей под соусом терияки в подарок.

Промокод «СМДЗЕН» вносите в комментарий к заказу 😊

Приятного аппетита и ярких выходных!