У тебя есть любимая лапша ? Я утверждаю, что люблю всю лапшу (и я Люблю ее Готовить!), Удон часто упускается из виду в мире лапши. Люди поют хвалу о рамене и соба, но вокруг не так много любви удону.
Для меня удон - идеальная лапша: толстая, жевательная и скромная. Удон не нуждается быть в центре внимания - он не боится сидеть сложа руки и позволить вкусам вашего блюда действительно просвечивать.
Когда Мы в гуще осени,у наших бабушек, на огороде растет тыква.
Её то мы и возьмем. Тыквенное пюре очень универсально и делает восхитительно сливочный соус, который цепляется за удон, как туман, замерзает в мороз в холодный день.
Если вы ищете быстрое блюдо с лапшой, тыквенное, острое и вкусное, то это блюдо с лапшой для вас. Вам даже не нужно готовить соус, тепло от лапши согревает его для вас, в стиле карбонара. Замените в своей любимой лапше овощи, как вы пожелаете, на ваш вкус и у вас будет сытная лапша, идеально подходящая для обеда, ужина, для любого времени.
ТЫКВА . КРАСНАЯ КАРРИ. УДОН
Для двух персон, либо на одного любителя покушать.
- 1 кирпич замороженного удона
- 2 стакана брокколи , можете заменить на ваши любимые овощи
- 1/3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка миндального масла
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 2 зубчика чеснока, рубленый в кубики
- Перец чили хлопьями по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Не много цедры по вкусу
Приступим
В большой миске смешайте тыкву, миндальное масло, красную пасту карри и чеснок. Отложить в сторону.
Приготовьте удон согласно инструкции на упаковке. Когда приготовите, выключите огонь и, используя пару щипцов, осторожно вытащите лапшу удон и бросьте прямо в тыквенную смесь. Лапша все еще будет слегка влажной, и это нормально.
Доведите воду удон до кипения, чтобы приготовить брокколи ( можно другую зелень, цветную капусту) до ярко-зеленого и нежного состояния, не более 2 минут. Вытащите брокколи из воды и добавьте в смесь удон, сохраняя горячую воду. Подбросить удон и брокколи и соус.
Если слишком густой, добавьте немного горячей воды удон ( в чем варилась ваша лапша)
Наслаждайтесь теплом с зеленым луком .
Так же можете найти в своих супермаркетах, японские специи такие как тичараши шичими . Смесь из 7 ингредиентов. Хорошо заходит к Удону.
Делайте с Любовью)
Подписывайтесь на наш канал food_blog и делитесь с друзьями.
Приятного аппетита <3