Приветсвую всех на своем канале! Сегодня я хочу рассказать вам про необычное блюдо, которое я готовлю каждый месяц для своей семьи!
Лазанья - не самое простое блюдо, но очень вкусное.
Отличный выбор на ужин для всей семьи.
И так, для начала нам понадобится:
- Фарш куриный - 350 г
- Макароны - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый - 100 г
- Помидоры черри (по желанию) - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Масло подсолнечное - 70 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Томатная паста должна быть свежей.
Сыр нужен качественный, но не обязательно дорогой, ведь от качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Верно подмечено, что лазанью сыром не испортишь!
Макароны выбираем любых форм, но макароны из твердых сортов все-таки лучше.
Фарш также можно использовать любой (*Я предпочитаю куриный).
Приступим к готовке:
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Далее обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, помешивая.
2. Добавляем к овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбиваем комочки.
3. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 3 минуты, добавляем специи и солим.
Ура! Все продукты готовы, можно собирать лазанью.
- Берем глубокую, термостойкую посуду.
Выкладываем слой макарон. Не забывайте, что в процессе готовки макароны могут увеличиваться в размерах! - Выкладываем половину приготовленных овощей и фарша поверх макарон.
- Повторяем слои. Снова выкладываем макароны, а сверху фарш с овощами.
- Заливаем все молоком (Молоко можно посолить по вкусу
Поздравляем! Чудесный ужин для всей семьи готов.