Красивые, нарядные салаты на праздничном столе всегда смотреться изящно. Гости с восторгом смотрят на них, порой им и жалко трогать такую красота, но любопытство какой же салат на вкус всегда побеждает. Хочу поделиться с Вами рецептом крутейшего салатика. Возможно он многим знаком своим названием - "Подсолнух". Как и в множестве других рецептов салатов, вариантов приготовления существует огромное количество. Мой вариант соединения ингредиентов простой, но очень вкусный. Салатик получается божественно вкусным, отлично украшает стол и моим гостьям безумно нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Куриное бедро - 1 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Чипсы - 50 г
- Майонез
- Соль
Метод приготовления:
1. Нарезаем 150 г отварных шампиньонов, также можете брать и сырые и обжариваем на сковороде.
2. Нарезаем 1 репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Отварные яйца 4 шт. отделяем белки от желтков. Нарезаем белки, затем желтки, только не смешивайте их.
4. В качестве мяса я использую куриное бедро я отварила и отделила мясо от кости. Также можете брать и куриное филе.
5. Солим мясо по вкусу. Каждый слой будим промазывать майонезом.
6. Высыпаем на верх лук.
7. Затем грибы.
8. Наверх белки и придаем куполоподобную форму.
9. Затем все обсыпаем желтком, вокруг кладем чипсы, старайтесь выбирать только целые.
10. Каждую маслину делим на 4 части, у меня их 10 шт.
11. Кладем их сверху.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: