Найти тему

Делаю настой крапивы, но обязательно вспененный! Подкармливаю им весь огород и получаю отличный урожай. Делюсь опытом

Лето в самом разгаре. На огороде растут томаты, огурцы, перец, баклажаны, кабачки…. Да на огороде растёт абсолютно всё! Но это всё постоянно нуждается в подкормке. Можно весь год поливать обычной водой из бочки или шланга. Но тогда и урожай будет соответствующий.

Любой культуре нужно удобрение! А, например, баклажанам вообще при каждом поливе лучше давать подкормку. Баклажаны любят вкусно поесть, а не просто попить воду!

Наверняка все огородники знают, что крапива очень полезна для огорода – как удобрение. И наверняка многие огородники «обжигая» руки собирают крапиву, измельчают её и настаивают в бочке, чтобы приготовить «зелёное» удобрение и поливать им огород.

Я тоже собираю крапиву и тоже замачиваю её и настаиваю, но делаю это так, чтобы настой был вспененным и им поливаю и томаты, и огурцы, и перец, и весь огород. И на вспененный настой отлично отзываются абсолютно все культуры.

Делаю настой крапивы следующим образом.

Готовлю пластиковую бочку. Ёмкость не большая, не более 40 литров, иначе крапивы нужно ну очень много!

Далее иду в наш овраг, где растёт крапива и выкапываю её! Не срезаю и не срываю, а выкапываю вместе с землёй!

Только имейте в виду, что земли должно быть не очень много, иначе в бочке будет одна земля.

Выкопанную крапиву кладу в бочку, заливаю водой. В эту же бочку добавляю одну банку старого варенья. Можно специально оставить банку варенья, лучше вишнёвого, для этого дела.

В бочку сверху кладу доску, чтобы она плавала на поверхности и не давала всплывать крапиве.

-2

Бочка должна стоять на солнце и нужно перемешивать настой 4-7 раз в день. Примерно через пять дней после очередного перемешивания в бочке будет полным-полно пены – это значит, что настой готов!

Поэтому и называется настой вспененным – он готов тогда, когда на нём появляется много пены.
-3

Поливать настоем так: на 10 литров воды добавлять 1 литр настоя и поливать под корень.

На такое удобрение отлично откликаются томаты и огурцы, а также перец и баклажаны. Им же можно полить и лук с чесноком, и даже кабачки, смородину и другие кустарники.