Перед завтраком как вы только проснулись нужно выпить стакан теплой воды, желательно с лимоном. Это также может быть зеленый чай или травяной напиток. Для того чтобы оптимизировать метаболизм. На завтрак больше всего подойдет белковая пища: яйца, творог, йогурт. Главное — это правильный баланс углеводов и белка.
Рецепты на завтрак каждый день
Каша из пшеничных ягод. Рецепт
Отварите один стакан промытого пшена в 0,5 л кипящего молока около получаса на небольшом огне. Не забывайте помешивать. Затем дают каше немного настояться, пробуют, добавляют немного меда и морской соли и подают с мороженым или свежими ягодами. Вы также можете выбрать варенье или фруктовый джем.
Овсянка с киви и бананом. Рецепт
Для более быстрого приготовления идеально подойдет Геркулес, его можно варить, варить в течение 5 минут, а в настоящую кашу добавить киви и банан, нарезанные ломтиками. Вот и весь рецепт завтрака.
Фруктовый пудинг. Рецепт
Довольно нежный и приятный завтрак в то же время очень богат витаминами. Для приготовления пудинга используют 3-4 всех вида фруктов (не очень твердых), измельчают их в блендере, добавляют измельченные орехи и несколько яиц, взбитых с небольшим количеством соли и сахара. Перемешайте смесь и выпекайте в течение 6-9 минут.
Яичница-болтунья с сыром. Рецепт
Яичница-болтунья на завтрак-вечная классика бывших советских времен, но мы можем сделать что-то оригинальное. Например:выложите на дно кастрюли кусочки сыра;
вы кладете кусочки помидоров;
добавить зелень;
залить состав взбитыми яйцами и молоком.
Запекать омлет в духовке в течение 6-9 минут очень полезно, приятно и вкусно.
Запеканка из сыра. Рецепт
Некоторые люди не любят сыр, но в запеканках и сырниках этот продукт едят за милую душу. Потому что можно приготовить такое блюдо: смешать 450-550 гр. нежирный творог, добавить несколько яиц, 3-4 столовые ложки сахара и столовую ложку манной крупы. Эту смесь выпекают в микроволновке или духовке 9 минут, можно добавить корицу, ваниль, кусочки сухофруктов.
Питание с правильной и здоровой пищей на каждый день
Традиционно блюда состоят из первых и вторых блюд, а также салата. При правильном питании первую пищу лучше всего обходиться без жарки, вторые блюда желательно тушить, запекать или готовить на пару (гриль тоже можно), а в салатных заправках майонез желательно заменить обезжиренной сметаной, а уксус-лимонным соком. Учитывая основы правильного питания, диетический ужин может включать в себя такие блюда.
Читайте, Что можно есть перед сном без вреда для фигуры: продукты можно и нельзя есть на ночь
Первые приемы пищи при правильном питании. Описание и рецепты блюд
Что делать в первую очередь, когда привычная куриная лапша и борщ уже надоели?
Фасолевый суп фасоль по-гречески. Рецепт
Вам понадобится:
одна морковка;
120-160 гр. растительное масло;
одна лампочка;
1/4 корня сельдерея;
Чашка фасоли;
3-4 столовые ложки томатной пасты;
несколько зубчиков чеснока.
Фасоль залить водой, довести до кипения и залить жидкостью. После этого снова залейте фасоль водой и варите 5-6 минут, затем выключите плиту и настаивайте бульон в течение нескольких часов. Затем добавить мелко нарезанные овощи: сельдерей, морковь и лук одновременно с томатной пастой и чесноком, затем варить около 25 минут (до готовности овощей). Добавьте черный перец и соль.
Суп-пюре из помидоров. Рецепт
Этот летний суп-это способ, во время каникул, когда жарко и нет абсолютно никакого желания быть рядом с плитой. И вот-берем килограмм помидоров, ошпариваем, снимаем кожицу, режем пополам и удаляем семена. После всего смешивания в блендере оставшуюся мякоть измельчают с 2 зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока и небольшим количеством мускатного ореха, тимьяна и базилика, а также черного перца и добавляют соль по вкусу.
Грибной суп с чечевицей. Рецепт
Сначала замочите на несколько часов 120 гр. сушеные белые грибы. Затем залейте их несколькими литрами холодной воды и доведите до кипения, варите четверть часа. Затем добавить 220 гр. промыть чечевицу и дать повариться еще 30 мин. Отдельно нужно подать лук в масле и несколько мелко нарезанных морковок. Добавьте в бульон одну мелко нарезанную картофелину и пассерованные овощи, варите все до готовности. За несколько минут до окончания варки положить кинзу, лавровый лист, соль. Подается с зеленью и нежирной сметаной.
Холодник. Рецепт
Этот суп довольно полезен и лучше всего подходит для теплого времени года. 1 сварите свеклу и четыре яйца. Измельчите на терке 1 небольшой огурец, свеклу и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, добавить 750 мл кефира и соль по вкусу.
Суп в кастрюле. Рецепт
Готовить кастрюлю для выпечки одно удовольствие, ведь наша главная цель-просто положить все необходимое в контейнер, а потом и корпус для духовки. Как правило, такие блюда готовятся на глаз, потому что ориентируешься нужно ориентироваться на количество людей, в каждую кастрюлю кладешь кусочек курицы или мяса, нарезанные овощи – морковь, лук, брокколи, капусту, болгарский перец, картофель, то есть то, что есть под рукой. Залить водой, добавить перец, соль и специи, немного лаврового листа и поставить на 2 часа в духовку.
Второе блюдо с правильным питанием
Как правило, те блюда, которые подаются на второе, даже выступают в качестве ужина, но на ужин их лучше всего дополнить каким-нибудь салатом из зелени или просто болгарским перцем, нарезанными огурцами.
Ужин с правильным питанием. Описание и рецепты блюд
Картошка в кастрюле и курица. Рецепт
Это великолепное простое блюдо получается таким красивым и вкусным, что достойно и праздничного застолья. На 4 порции вам понадобится:
450 гр. курица
0,5 кг картофеля;
4 средних помидора;
450 гр. грибы;
Нежирный майонез или сметана;
320-450 грамм. сыр;
Зелень;
Перец, соль и специи.
Все компоненты одинаково нарезать ломтиками. Сливками смазываем дно кастрюли, закладываем филе вначале, после грибов, немного сметаны, затем картофель, помидоры и снова сметану. Обильно полить сверху сыром. Незабываемый перец и соль. А затем поставьте кастрюли в горячую духовку примерно на час.
Тушеная рыба с овощами. Рецепт
Для этого простого в приготовлении блюда нам понадобится 0,5 кг рыбного филе, которое нарезать кубиками, 35 унций. морковь, нашинкованная, 250 грамм. лук нарезать полукольцами, 3 ст. л. томатная паста, перец и 4 лавровых листа.
Сначала вместе с томатной пастой тушим на растительном масле морковь и лук. Через 15 минут добавить рыбное филе, специи и 0,5 л горячей воды. Накрыть крышкой и тушить еще 45 минут.
Запеченная куриная грудка с яблоком и овощами для праздничного стола. Рецепт
На две порции готового блюда понадобится 300 гр. куриная грудка, 2 маленькие картофелины, 250 грамм. брокколи, яичные белки, 2 яблока, растительное масло, зеленый лук, 2 ст. л. сметаны, яблочный мед, 1 ст. л. орехов и изюма.
Грудку обварим в белке и выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Картофель также нужно запечь со сметаной и растительным маслом, а брокколи сварить на пару. Яблоки вырезают сердцевину и заливают орехами, медом и изюмом, затем запекают в духовке в течение 50 минут блюдо подают в глубокой посуде и посыпают зеленым луком.
Баклажаны с помидорами и сыром. Рецепт
Для этого блюда вам понадобятся два баклажана, зубчик чеснока и помидор, несколько ложек оливкового масла и смесь итальянского.
В форму для запекания выкладывают слоями нарезанные на 10 мм баклажаны, после помидоров (толщиной 5 мм) сверху посыпают овощи маслом, добавляют специи и толченый чеснок. Теперь нужно блюдо запечь в духовке примерно на 1 час, а перед подачей посыпать измельченной зеленью и сыром.
Спагетти с брокколи и креветками. Рецепт
На 2 порции этого полезного и диетического блюда нам понадобится 270 гр. брокколи, 1 луковица, 250 гр. спагетти 300 гр. креветки, 4 чайные ложки оливкового масла и два зубчика чеснока.
Брокколи разделить на соцветия и варить в течение 15 минут, затем разделить на еще более мелкие соцветия. Очистите креветки и доведите до кипения, затем отложите в сторону. В разогретом оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, через несколько минут – брокколи и немного бульона, отварную капусту, где состав напоминал соус.
Приготовьте спагетти непосредственно перед подачей блюда, сразу же залейте соусом из брокколи и положите креветки в середину тарелки.
Салаты на обед и ужин
Салаты и закуски играют важную роль в правильном питании, и составляя на месяц здоровый рацион, нужно обязательно стараться включать в него салаты, разнообразные сезонные фрукты, овощи и фрукты. Кстати, фруктовые салаты приходят на помощь и ну как дополнение к обеду, и как второй ужин.
Читайте, Что такое метаболизм, уровни и типы метаболических процессов простым языком
Греческий салат. Рецепт
Отличное дополнение к летнему или весеннему обеду. Просто нарежьте крупными кубиками огурцы, помидоры и сыр фета, положите оливки и заправьте лимонным соком, солью и оливковым маслом. Также не забывайте про салат, желательно его поломать. Лук добавляют по вкусу.
Весенний салат из огурцов, моркови и свеклы. Рецепт
Готовится просто, вкус отличный, и много витаминов!
Просто натрите на мелкой терке небольшой огурец, такого же размера вареную свеклу и морковь весом 120 гр. Добавьте немного соли, растительного масла, бальзамического уксуса и сахара и сразу подавайте к столу, потому что овощи довольно быстро создают сок.
Салат с орехами, морковью и редисом. Рецепт
Благодаря грецким орехам этот салат очень сытный. Нарезать соломкой морковь и редьку, добавить молотые орехи (достаточно 4 чайных ложек), лимонную цедру и мелко нарезанный зубчик чеснока, заправить взбитым растительным маслом, лимонным соком, добавить соль по вкусу.