Найти тему
Татарская кухня

Кыстыбый с пшенкой. Готовится моментально, вкусно и сытно.

Всем привет!!!

Кыстыбый это татарское национальное блюдо, лепешки с начинкой. Лепешки готовятся из пресного теста, для начинки берется картофель или пшенка. Это простое блюдо готовится быстро, оно вкусное и сытное. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты: мука 120 грамм, яйца 1 шт, растительное масло 1 ст. л, пшенка 4 ст. л, слив. масло 70 гр, соль по вкусу.

Берем посуду, кладем одно яйцо, добавляем растительное масло немного меньше одной ст. л, добавляем щепотку соли. Все это перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

-2

Тесто мнем как следует, оно должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто убираем в холодильник отдохнуть на один час.

-3

Перед тем как будете готовить лепешки, надо будет приготовить пшенную кашу. Для этого в посуду кладем четыре ложки крупы и заливаем водой, солим по вкусу. В готовую кашу можно добавить пассерованной лук, это дасть своеобразный вкус начинки.

-4

Достаем тесто из холодильника, режем на четыре части и раскатываем лепешки диаметром около двадцати сантиметров. Лепешки обязательно должны быть тонкими.

-5

Разогреваем сковороду и выпекаем лепешки с двух сторон.

-6

Начинаем формировать кыстыбый. Для этого сгибаем лепешки пополам, на одну сторону кладем начинку, другой закрываем сверху. Смазываем готовые кыстыбый растопленным сливочным маслом. 👍

-7

Если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Подробнее смотрите на видео: