В этой статье я покажу несколько простых,но очень вкусных рецептов завтрака на скорую руку.
Омлет с сырной начинкой
Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.
Продукты(на 3 порции)
- ~Яйца-6 штук
- ~Сыр-100грамм
- ~Масло сливочное(Маргарин)-50грамм
- ~Масло растительное-25мл
- ~Соль-по вкусу
- ~Перец черный молотый-по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разбиваем в миску 2 яйца
- Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
- Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками.Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
- На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.- Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
- Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире "Пышные"
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продкуты(на 4 порции)
- ~Кефир-1 стакан(250мл)
- ~ Яйца куриные - 2 шт
- ~ Мука пшеничная - 1,5 стакана
- ~ Сахар - 2-3 ст. ложки
- ~ Соль - 0,5 ч. ложки
- ~ Сода - 0,25 ч. ложки
- ~ Масло растительное- для жарки
Пошаговый рецепт
- В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
- Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
- Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
- Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
- Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
- Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
- Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!