Найти тему

Завтрак на скорую руку:из простых продуктов.

Оглавление

В этой статье я покажу несколько простых,но очень вкусных рецептов завтрака на скорую руку.

Омлет с сырной начинкой

Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.

Продукты(на 3 порции)

  • ~Яйца-6 штук
  • ~Сыр-100грамм
  • ~Масло сливочное(Маргарин)-50грамм
  • ~Масло растительное-25мл
  • ~Соль-по вкусу
  • ~Перец черный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску 2 яйца
  2. Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
  3. Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками.Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
  5. На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.

  6. Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
  7. Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
  8. Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
    Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром
    .

  9. Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
    Приятного аппетита!

Оладьи на кефире "Пышные"

-2

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Продкуты(на 4 порции)

  • ~Кефир-1 стакан(250мл)
  • ~ Яйца куриные - 2 шт
  • ~ Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • ~ Сахар - 2-3 ст. ложки
  • ~ Соль - 0,5 ч. ложки
  • ~ Сода - 0,25 ч. ложки
  • ~ Масло растительное- для жарки

Пошаговый рецепт

  1. В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
  2. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
  3. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
  4. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
  5. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  7. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
  8. Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
    Приятного аппетита!
-3