Найти тему

Пойду ли я голосовать за поправки?

«Только заинька

Был паинька:

Не мяукал

И не хрюкал —

Под капустою лежал,

По-заичьи лопотал

И зверюшек неразумных

Уговаривал:

«Кому велено чирикать —

Не мурлыкайте!

Кому велено мурлыкать —

Не чирикайте!

Не бывать вороне

Коровою,

Не летать лягушатам под облаком!» Корней Чуковский «Путаница».

Прежде, чем начать писать о голосовании, должен облегчить душу и покаяться. Я за все свои пол века не простой, но интересной жизни, ходил на любые голосования, связанные с решением каких-то сугубо государственных вопросов, только тогда, когда в буфете избирательного участка можно было пропустить свои законные 100 граммчиков. А то, если настроение и другие обстоятельства позволят… и 150! И сразу появляется чувство ответственности за страну. И… «радуюсь я — это мой труд вливается в труд моей республики». Даже когда в буфете осталось только пиво, меня уже было не заманить. Не то состояние. Ну, а уж когда и пиво исчезло, любое голосование потеряло для меня всякий смысл.

Но, знаете, что я вам скажу в свое оправдание? Я всегда доверял своему народу! И он меня, надо отдать ему должное, меня никогда не подводил. Ни в конце восьмидесятых, когда выбирали первого Президента Советского союза. Ни в начале девяностых, когда проголосовали против развала Союза. Ни в 90-х, когда выбирали «Ельцин наш президент», «голосуй или проиграешь». Ни в 2000-ом, когда поддержал мой народ никому не известного Путина и второй раз поддержал уже известного Путина. Ни на границе с 10-ми, когда проголосовал за Дмитрия Анатольевича нашего Медведева. Ни после того, как перешагнули границу 10-ых и снова поддержали Владимира Владимировича и продолжаем мы вместе с моим народом его поддерживать. В общем ни за один «косяк» я ему «предъявить» не могу… За догорбачевский период «базара нет», был в «несознанке».

Так вот я за народ! Потому что народ, это такой воплощенный «здравый смысл» (у англичан «common sense», коллективный смысл), по-сторителлинговски говоря, со-мыслие. Он просто не может пойти против себя и принять то, что он принять не может по природе своей. Ведь когда идешь против своей природы получается только так, как в детском стихотворении… «Замяукали котята: «Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!» А за ними и утята: «Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!».

А закончилось это очень некрасиво: «А лисички (хитрожопые прим. автора статьи) взяли спички, к морю синему пошли. Море синее зажгли…» Скажу вам честно, тушить потом все это «пирогами, да блинами, да сушеными грибами» удовольствие ниже среднего. Так что мой народ не обманешь! Какие бы кренделя небесные ему эти «лисички» не предлагали. А потому, я ему верю. Пойдет и проголосует, как надо! А я буду писать и выступать, представляя со-бытие сторителлера с его народом.

Каждый должен заниматься своим делом!