Найти в Дзене
Бережливая мамочка

Шоколадный Десерт К Чаю С Арахисом И Сгущенкой

Вам нравится баловать себя чем-то вкусным, но при этом не хотите тратить много времени и усилий для этого? Ну тогда вы точно попали по адресу - потому что в этой статье я расскажу, как быстро и просто сделать шоколадное лакомство с арахисом и сгущенным молоком:
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
ЧТО ВАМ ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:
1 ) Для Приготовления Теста Бисквитного:

Вам нравится баловать себя чем-то вкусным, но при этом не хотите тратить много времени и усилий для этого? Ну тогда вы точно попали по адресу - потому что в этой статье я расскажу, как быстро и просто сделать шоколадное лакомство с арахисом и сгущенным молоком:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

ЧТО ВАМ ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:

1 ) Для Приготовления Теста Бисквитного:

  • 2 столовые ложки темного какао;
  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пудра сахарная.

2) Для Крема И Арахисовой Начинки:

  • полстакана поджаренного и измельченного арахиса;
  • 2 столовые ложки "шоколадной стружки";
  • 1 стакан сырой сгущенки;
  • полрюмки ликера, бренди или коньяка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление бисквитного теста для данного десерта начинается с того, что нужно будет взбить миксером или венчиком до состояния "пышной пены" 4 яичных белка, а затем смешать их с желтками:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Затем, к ним следует добавить муку, соединенную с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешивая, подготовить тесто для бисквита:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Дно прямоугольного противня следует выложить фольгой или застелить пергаментной бумагой. Перед тем, как заливать на него тесто, убедитесь что оно однородно и в нем отсутствуют комочки. Тесто на противне надлежит отправить в разогретую духовку, и выпекать при температуре 12-15 минут:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

После того, как испеченный корж будет извлечен из духовки, поверхность его нужно обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы он не слипся после того, как вы придадите ему форму:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

После того, как вы корж скрутите, придав ему форму "валика", потребуется час или полтора для того, чтобы он полностью остыл:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

А сами же это время потратьте на то, чтобы подготовить начинку для своего десерта. Для того, чтобы ее сделать, взбейте масло сливочное со сгущенным молоком и алкоголем, а затем в полученную смесь добавьте натертый на крупной терке шоколад и измельченный арахис, все как можно лучше перемешайте:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Приготовив таким образом начинку, разверните аккуратно остывший бисквитный корж, и равномерно по его поверхности ее распределите. После чего снова придайте коржу, но уже с начинкой, форму "валика" , оберните в несколько слоев пищевой пленки и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он полностью пропитался:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

На этом как бы все - ваш насыщенный шоколадно-ореховым вкусом десерт можно считать готовым. Подавая его к чаю или кофе, нарежьте на ломтики, и наслаждайтесь им в компании близких и друзей:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)