Вам нравится баловать себя чем-то вкусным, но при этом не хотите тратить много времени и усилий для этого? Ну тогда вы точно попали по адресу - потому что в этой статье я расскажу, как быстро и просто сделать шоколадное лакомство с арахисом и сгущенным молоком:
ЧТО ВАМ ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:
1 ) Для Приготовления Теста Бисквитного:
- 2 столовые ложки темного какао;
- 2 столовые ложки просеянной муки;
- 4 куриных яйца;
- полстакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- пудра сахарная.
2) Для Крема И Арахисовой Начинки:
- полстакана поджаренного и измельченного арахиса;
- 2 столовые ложки "шоколадной стружки";
- 1 стакан сырой сгущенки;
- полрюмки ликера, бренди или коньяка;
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление бисквитного теста для данного десерта начинается с того, что нужно будет взбить миксером или венчиком до состояния "пышной пены" 4 яичных белка, а затем смешать их с желтками:
Затем, к ним следует добавить муку, соединенную с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешивая, подготовить тесто для бисквита:
Дно прямоугольного противня следует выложить фольгой или застелить пергаментной бумагой. Перед тем, как заливать на него тесто, убедитесь что оно однородно и в нем отсутствуют комочки. Тесто на противне надлежит отправить в разогретую духовку, и выпекать при температуре 12-15 минут:
После того, как испеченный корж будет извлечен из духовки, поверхность его нужно обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы он не слипся после того, как вы придадите ему форму:
После того, как вы корж скрутите, придав ему форму "валика", потребуется час или полтора для того, чтобы он полностью остыл:
А сами же это время потратьте на то, чтобы подготовить начинку для своего десерта. Для того, чтобы ее сделать, взбейте масло сливочное со сгущенным молоком и алкоголем, а затем в полученную смесь добавьте натертый на крупной терке шоколад и измельченный арахис, все как можно лучше перемешайте:
Приготовив таким образом начинку, разверните аккуратно остывший бисквитный корж, и равномерно по его поверхности ее распределите. После чего снова придайте коржу, но уже с начинкой, форму "валика" , оберните в несколько слоев пищевой пленки и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он полностью пропитался:
На этом как бы все - ваш насыщенный шоколадно-ореховым вкусом десерт можно считать готовым. Подавая его к чаю или кофе, нарежьте на ломтики, и наслаждайтесь им в компании близких и друзей: