(прочил, что сам написал и как-то себя увидел в качестве активиста-замполита, а ведь никогда и не был партийцем, вот же, жить захочешь - не так раскорячишься, вероятно, тут, надо мною, пассионарность российская поработала, так что все претензии к ней, я не при делах)
Вы думаете, что мне далеко просто? Нет, мне далеко не просто!//Черномырдин В.С.//
Процесс пошел, голосование набирает обороты. Всё, как мы и мечтали, ну, многие - не вставая с дивана. Правда такое, возможно, пока лишь в столичном регионе и Нижегородской области. Пока так, а дальше будет видно. Удобно? Да сто процентов удобно. Сам испытал. Легко и быстро, без шоу-масок и прочей участковой атрибутики. По-деловому. Вновь понимаю, что наш мир не будет прежним, все резко ускорилось и преобразилось. И, знаете, как-то нет ностальгии по уходящему времени или даже жизни. Это неизбежно и ход времени надлежит просто принимать и, точка.
Не сомневаюсь, что вновь будут некие поиски подтасовок, вбросов, обвинений, но, как-то, совсем это не заботит. Пусть пыхтят, кому интересно, пусть плачут об утерянных возможностях. Суета, откровенная суета. Мне, как рядовому гражданину, очень далеко до орбиты высокой политики. Конечно, это совсем не свидетельствует о моем равнодушии, нет, мне, как говаривал незабвенный Черномырдин, "далеко не просто". Но есть понимание того, что прежний наш общественно-политический конструкт забронзовел и истлел. Мы, люди, Россия стали другими и это не Путин, нет, не он, а все мы затребовали перемен, а он лишь услышал это подспудное требование народа. Возможно, потому он и наш лидер и тот, кто не раскачивает лодку российского мироздания, но старается избегать крутого оверштага. Да, нам очень многое в нашей жизни не нравится, очень многое. Да, мы все устали от перманентной нищеты и житейских неустройств. Да, мы просто хотим достойной жизни, а не существования на грани. Разве это так уж и недостижимо?
Вопрос тут один, как мирно подвигнуть власти к служению своему народу. Как принудить-убедить госслужащих реально быть на страже интересов своего народа, а не своего кармана. Мы, если по-честному, видим и понимаем, что госслужба сегодня это способ "устроиться" в жизни и безбедно существовать на "бюджетную" зарплату с дачей на Канарах. Так быть не должно. Наши чиновники в своей массе сегодня это чванливая и беспринципная каста. Кадровый вопрос в этой среде перезрел и уже давно. Но, ведь там, многие выходцы из нас, там не так уж много номенклатуры и "семейных" кланов. Значит, больно всё наше общество, весь наш социум болен. Но чем-же и что это за вирус?
Тут нет однозначных ответов, как говорят врачи - букет болячек. Одна из главных, постсоветский синдром. Мы еще во многом витаем в мираже лозунгов равенства и справедливости. Наша материальная советская недостаточность при сегодняшнем изобилии выбора и возможностей культивирует отраву зависти. Мы смотрим на достаток соседей или сильных мира сего и жутко завидуем. Понятно, что никто в таком не признается, но ведь себя-то не обманешь, себя не проведешь. Рецепт один, отпустить прошлое и принять настоящее таким, какое оно есть. И приложить все свои гражданские силы, чтобы свое теперешнее бытие сделать максимально комфортным и достойным. Да, есть внешние обстоятельства, которые мы не можем прогнуть под себя, но своё внутреннее эго мы вполне можем трансформировать и сами. Так что, за работу, товарищи и, конечно, сделайте свой "правильный" выбор на голосовании, ибо Россия проходит очередную "точку сбора" и отсиживаться в тенечке просто недостойно и невместно.