Найти в Дзене
Хозяюшка

Узбекский рецепт « Ханум» по нашему ленивые манты .

Оглавление

Для теста нам понадобится :

500гр. муки
150 мл . кипятка
3 яйца .
1 чайная ложка соли .
2 ст. ложки растительного масла .

Это тесто подойдёт для пельменей , вареников , мантов .

Насыпаем в емкость муки .

Мука
Мука

В кипятке разводим соль .

Крутой кипяток с солью
Крутой кипяток с солью

Воду выливаем в муку . Размешиваем .

Добавляем яйцо

Яйцо в муке
Яйцо в муке

Добавляем растительное масло .

Растительное масло
Растительное масло

Замешиваем тесто .

Тесто
Тесто

И оставляем тесто отдыхать на полчаса .

Делаем начинку :

Нам понадобится :

фарш свиной 800 гр.
лук 500 гр.
соль , перец по вкусу .
Картофель 3-4 шт.

Фарш выкладываем в большую емкость .

Наризаем мелко лук .

Лук
Лук

Добавляем в фарш лук .

Шинкуем картофель мелкими кубиками ,и тоже добавляем в фарш .

Картофель
Картофель

Солим , перчим по вкусу .

Все размешиваем .

Готовый фарш
Готовый фарш

Приступаем к готовке .

Раскатываем в тонкий пласт тесто .

Пласт теста
Пласт теста

Выкладываем на тесто начинку .

Начинка на тесте
Начинка на тесте

Сворачиваем рулетом .

Рулет
Рулет

Выкладываем либо в пароварку или в мантоварку .

Рулет в мантоварке
Рулет в мантоварке

Варим 40 минут на среднем огне .

Очень обалденное блюдо .

Желаю всем замечательного настроения .

Подписывайтесь на мой канал , и ставьте лайки .

Спасибо !

Еда
6,93 млн интересуются