Когда варишь бобовые или открываешь банку фасоли или горошка не выливай жидкость. Эта жидкость называется аквафаба. Она очень крута для приготовления веган десертов и выпечки, так же из нее можно сделать веган майонез.
Ингредиенты как и на любой майонез:
Аквафабы с одной банки фасоли. Примерно стакан.
1 ч.л. Горчицы
0.5 ч.л. Соли
1 ч.л. Сахара
1 ст.л. Лимонного сока. Я обычно добавляю половину лимона.
Уксус по желанию пару капель, я не добавляю.
Масло оливковое столько, какой густоты вам надо. Регулируйте.
Чеснок можно добавить один зубчик.
Сначала в блендер добавляем аквафабу и все ингредиенты, слегка взбиваем, чтобы аквафаба побелела и начала превращаться в пенку, потом тонкой струйкой вливаем оливковое масло и отслеживаем густоту.
Оливковое масло берем простое, не Extra Virgin (оно горчит).
Майонез получается довольно таки жирный. Масла уходит прилично, поэтому и жирность высокая. Не увлекайся.
________________________________________
Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом...
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.