Найти тему
Максим Галсон

Растительный майонез из аквафабы

Когда варишь бобовые или открываешь банку фасоли или горошка не выливай жидкость. Эта жидкость называется аквафаба. Она очень крута для приготовления веган десертов и выпечки, так же из нее можно сделать веган майонез.

Ингредиенты как и на любой майонез:
Аквафабы с одной банки фасоли. Примерно стакан.
1 ч.л. Горчицы
0.5 ч.л. Соли
1 ч.л. Сахара
1 ст.л. Лимонного сока. Я обычно добавляю половину лимона.
Уксус по желанию пару капель, я не добавляю.
Масло оливковое столько, какой густоты вам надо. Регулируйте.
Чеснок можно добавить один зубчик.

Сначала в блендер добавляем аквафабу и все ингредиенты, слегка взбиваем, чтобы аквафаба побелела и начала превращаться в пенку, потом тонкой струйкой вливаем оливковое масло и отслеживаем густоту.

Оливковое масло берем простое, не Extra Virgin (оно горчит).

Майонез получается довольно таки жирный. Масла уходит прилично, поэтому и жирность высокая. Не увлекайся.

________________________________________

Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом...

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.
Еда
6,93 млн интересуются