Свершилось! Теперь бутеры с веганской колбаской или икоркой будут просто идеальны.
Я научился делать аналог сливочного масла!
Вкус просто обалденный. Сливочный, нежный. Конечно не стоит налегать на такое масло, особенно с белым хлебом. Но иногда так хочется…
Ингредиенты:
240 мл Кокосового масла (рафинированное, чтобы без вкуса)
2 ст.л. Рапсового масла (подсолнечного без вкуса)
80 мл Соевого молока (чтоб без подсластителей!)
1 ч.л. Яблочного уксуса
1 ч.л. Пищевых дрожжей
Немного куркумы для цвета и соли
Для приготовления понадобится мощный блендер. Стационарный.
Заливаем в чашу масла (кокосовое и рапсовое).
В отдельной чаше смешиваем соевое молоко с яблочным уксусом, чтобы оно свернулось. Затем добавляем в блендер.
Добавляем в блендер пищевые дрожжи, куркуму и соль.
Несколько минут блендерим до однородной текстуры.
Переливаем в емкость и отправляем в холодильник остывать. Понадобится несколько часов. Лучше оставить на ночь.
Перед использованием достаем заранее. Необходимо пару минут, чтоб стало помягче. Оно тверже, чем обычное сливочное.
Хранится 10-12 дней.
________________________________________
Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом...
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.