Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Очень сытная и при этом недорогая начинка для лаваша

Оглавление

Наверное, нет человека, кто не готовил бы лаваш с начинкой. Это любимая уличная еда многих, причем ее несложно приготовить самим. На днях мы изобрели из подручных продуктов классную начинку. В результате блюдо получилось сытным, вкусным, ароматным, аж прям пальчики оближешь.

Ингредиенты следующие:

· 2 листа лаваша;

· 1 копченая куриная грудка;

· два отварных и очищенных картофеля;

· 1 средний лук;

· 1 морковь;

· 1 небольшой болгарский перец;

· щепотка свежего сельдерея;

· 5 сырков «Орбита»;

· соль, перец и приправы по вкусу;

· 1 ст. ложка томатной пасты;

· подсолнечное масло для обжарки.

Порядок действий простой:

1) На разогретую и политую маслом сковороду выложить натертую морковку и нарезанный кубиками болгарский перчик. Перемешать и обжаривать 3-5 минут.

2) Нарезать мелко лук, кубиками отварной картофель и добавить ингредиенты к морковке и перцу. Добавить немного сельдерея, перемешать.

3) Заправить овощи 1 ст. л. томатной пасты, поперчить посолить по вкусу. Для аромата и пикантности мы использовали орегано, кавказскую приправу с кинзой, паприку и черный перец.

4) Добавить нарезанную кубиками грудку. Тщательно перемешать и обжаривать 5 минут, после чего добавить натертый сырок «Орбита». Хорошенько перемешиваем и держим еще 3-4 минуты.

-2

Начинка для лаваша готова. Лист лаваша мы обычно делим на 6 частей. На каждую часть распределяем примерно по 1-2 столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку.

-3

Можно наслаждаться вкусом! Отличный ужин под любимый сериал. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ!

Благодарим за проявленный интерес! Подписывайтесь на наш канал и пишите в комментариях, как ы освежаетесь летом?

Рекомендуем к просмотру:

Освежающий летний компот на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются