Наверное, нет человека, кто не готовил бы лаваш с начинкой. Это любимая уличная еда многих, причем ее несложно приготовить самим. На днях мы изобрели из подручных продуктов классную начинку. В результате блюдо получилось сытным, вкусным, ароматным, аж прям пальчики оближешь.
Ингредиенты следующие:
· 2 листа лаваша;
· 1 копченая куриная грудка;
· два отварных и очищенных картофеля;
· 1 средний лук;
· 1 морковь;
· 1 небольшой болгарский перец;
· щепотка свежего сельдерея;
· 5 сырков «Орбита»;
· соль, перец и приправы по вкусу;
· 1 ст. ложка томатной пасты;
· подсолнечное масло для обжарки.
Порядок действий простой:
1) На разогретую и политую маслом сковороду выложить натертую морковку и нарезанный кубиками болгарский перчик. Перемешать и обжаривать 3-5 минут.
2) Нарезать мелко лук, кубиками отварной картофель и добавить ингредиенты к морковке и перцу. Добавить немного сельдерея, перемешать.
3) Заправить овощи 1 ст. л. томатной пасты, поперчить посолить по вкусу. Для аромата и пикантности мы использовали орегано, кавказскую приправу с кинзой, паприку и черный перец.
4) Добавить нарезанную кубиками грудку. Тщательно перемешать и обжаривать 5 минут, после чего добавить натертый сырок «Орбита». Хорошенько перемешиваем и держим еще 3-4 минуты.
Начинка для лаваша готова. Лист лаваша мы обычно делим на 6 частей. На каждую часть распределяем примерно по 1-2 столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку.
Можно наслаждаться вкусом! Отличный ужин под любимый сериал. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ!
Благодарим за проявленный интерес! Подписывайтесь на наш канал и пишите в комментариях, как ы освежаетесь летом?
Рекомендуем к просмотру: