Найти в Дзене
Бульон.ру

Булочки для бургеров

Для любителей фаст-фуда и не только, рекомендую приготовить замечательные домашние булочки для бургеров. Это самый удачный рецепт теста, которое я когда либо пробовала. Булочки получаются нереально вкусными, мягкими и воздушными, а готовить их совсем не сложно и доставляет огромное удовольствие. Советую придерживаться пропорций и рекомендаций, данных в рецепте и в этом случае у вас все получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, их можно взять с собой на природу вместо хлеба, можно подать со сливочным маслом к завтраку, смазав сливочным маслом. Очень вкусные булочки, советую всем. Ингредиенты: - мука пшеничная 600 г - яйцо 1 шт. - молоко 320 мл - мед 1 ст.л. - дрожжи сухие 7 г - масло сливочное 75 г - соль 1 ч.л. - вода 35 мл - кунжут 1 ст.л. - яичный желток 1 шт. Рецепт: 1. В достаточно теплой воде (30 мл) растворить мед. 2. Далее, всыпать сухие дрожжи, перемешать. 3. Эту смесь перелить в большую миску, влить подогретое до теплого состояния молоко, добавить сыр
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров

Для любителей фаст-фуда и не только, рекомендую приготовить замечательные домашние булочки для бургеров. Это самый удачный рецепт теста, которое я когда либо пробовала. Булочки получаются нереально вкусными, мягкими и воздушными, а готовить их совсем не сложно и доставляет огромное удовольствие. Советую придерживаться пропорций и рекомендаций, данных в рецепте и в этом случае у вас все получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, их можно взять с собой на природу вместо хлеба, можно подать со сливочным маслом к завтраку, смазав сливочным маслом. Очень вкусные булочки, советую всем.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 600 г

- яйцо 1 шт.

- молоко 320 мл

- мед 1 ст.л.

- дрожжи сухие 7 г

- масло сливочное 75 г

- соль 1 ч.л.

- вода 35 мл

- кунжут 1 ст.л.

- яичный желток 1 шт.

Рецепт:

1. В достаточно теплой воде (30 мл) растворить мед.

-2

2. Далее, всыпать сухие дрожжи, перемешать.

-3

3. Эту смесь перелить в большую миску, влить подогретое до теплого состояния молоко, добавить сырое яйцо и предварительно растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло.

-4

4. Очень хорошо все перемешать венчиком, всыпать соль и, затем, частями - просеянную муку.

-5

5. Замесить нежное и мягенькое тесто, которое оставить на 10 мин. и возможно, подсыпав немного муки, вымешивать тесто, пока оно приобретет эластичную структуру и перестанет липнуть. Миску чуть промазать растительным маслом, поместить в нее тесто, которое сверху, также, маслом, немного смазать.

-6

6. Накрыть миску полотенцем или пленкой, оставить на полтора часа. За этот период времени тесто нужно будет несколько раз без фанатизма обмять. С каждым разом тесто будет лучше и быстрее подходить.

-7

7. Тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 частей по 100 г. Каждую часть теста подкатать в шарик и выложить на противень, застеленный пергаментом на достаточно большом расстоянии друг от друга. Я выкладывала по 6 булочек.

-8

8. Булочки смазать смесью из сырого желтка и 5 мл воды, посыпать кунжутом.

-9

9. Оставить булочки для расстойки не менее, чем на 40-45 минут, они станут очень пышными.

-10

10. Духовку разогреть. Выпекать булочки, выставив температуру 200-210 град. 18-20 мин. - до румяности. Готовые булочки сразу прикрыть полотенцем на 3-4 минуты, а далее, дать им остыть.

-11

11. Разрезать булочки нужно в полностью остывшем виде. На фото я разрезала булочку еще теплой, но даже, в таком виде видно, какая отменная в ней структура мякиша.

-12

12. Приятного аппетита.

-13

Смотрите этот рецепт на сайте Бульон.ру

Посмотрите еще рецепты из коллекций:

Булочки

Домашние бургеры

Фаст-фуд в домашних условиях

Хотите видеть больше наших рецептов, ставьте лайк, подписывайтесь и будем рады видеть Вас на нашем сайте!