В сезон фруктов и ягод обязательно нужно по-максимуму насытить свой организм витаминами и употреблять их в свежем виде. Ягодные и фруктовые напитки, десерты, салаты, выпечка и т. д. - также, должны присутствовать в нашем рационе. Хочу предложить вам необычайно вкусный и ароматный пирог, который выпекается с замечательной ягодкой - красной смородиной. Такой пирог не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Песочная рассыпчатая основа, яркая вкуснейшая кисло-сладенькая начинка из смородины и сверху - воздушная меренга. Пирог просто нереальный, попробуйте и вы будете печь его еще не раз.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 80 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 13 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- смородина 250 г
- крахмал 1 ст.л.
- соль 2 щеп.
- яичный белок 2 шт.
Рецепт:
1. В просеянную муку добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель, перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать кусочками и добавить в смесь муки и сахара.
2. Тщательно перетереть все в крошку, добавить яйцо.
3. Замесить плотное, достаточно тугое тесто, которое поместить в целлофан или пленку, поместить в холодильник на 30-45 мин.
4. Ягоды красной смородины очистить от веточек, промыть, обсушить, добавить 5 ст. л. сахара и крахмал, аккуратно перемешать.
5. В разъемную или другую форму (у меня диаметр - 20 см) выложить раскатанное в лепешку тесто, сформировав небольшие бортики. Выложить начинку из красной смородины.
6. Белки взбить со щепоткой соли и 6 ст. л. сахара до пышности и устойчивых пиков.
7. Белками покрыть весь пирог, формируя красивые разводы.
8. Пирог выпекать при температуре 180-190 гр. минут 45-50, после чего, дать ему полностью остыть в форме.
9. Теперь пирог можно извлечь из формы (аккуратно) и порезать на части. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Посмотрите еще рецепты из коллекций:
Хотите видеть больше наших рецептов, ставьте лайк, подписывайтесь и будем рады видеть Вас на нашем сайте!