Приветствую всех читателей.
Что мы знаем о всемирном потопе? Что он произошел много тысячелетий назад. О нём мы знаем из библейских сказаний, а так же с ним связана легенда про Ноев Ковчег. А если я скажу, что всемирный потоп был не один раз, а последний случай произошел несколько сотен лет назад, вы мне поверите?
А зря, в интернете существует огромное количество материала, который прямо указывает нам на то, что потоп был в XVIII веке. Приводятся факты и доказательства, а самыми основными аргументами в пользу новой теории являются следующие высказывания.
- В европейской части России отсутствуют деревья старше 200 лет.
- Из-за селевых потоков большинство городских зданий зарылись в грунт.
- Некоторые постройки целиком скрывает слой глины и песка.
Археолог Павел Колосницын разбирал данную тему, но он учёный. А вдруг он как учёный пытается скрыть правду? Что же давайте разберемся. Я постараюсь разобрать приведённые факты максимально простым языком.
Отсутствие деревьев старше 200 лет.
Мне непонятно, что мешало людям, рассказывающим новую теорию, потратить одну минуту на то, чтобы перепроверить информацию.
К примеру, ранее считалось, что самое древнейшее дерево - Мафусаил.
Остистая горная сосна, возраст которой составляет 4850 лет. Дерево находится в США. После этого были найдены еще несколько более древних деревьев: Прометей, его возраст более 4860 лет, а ещё один найденный экземпляр "прожил" более 5 тыс лет. Все эти экземпляры найдены в США. Т.е. словосочетание всемирный потоп XVIII века уже не рентабельно.
А что же в России?
Например, в Якутии найден участок лиственниц, имеющих возраст свыше 750 лет.
В европейской части России нет деревьев-долгожителей? Пожалуйста. Вешенский дуб в ростовской области, возраст которого 400 лет.
Симкинский дуб в Мордовии. Ему уже больше 600 лет.
В Санкт-Петербурге имеются экземпляры с более чем 300-летней историей.
Дуб в летнем саду.
Дубы в парке "Дубки".
Что мешало людям, две минуты погуглить, неясно. Как оказывается древнейшие деревья существуют по всему миру и являются памятниками природы.
Селевые потоки зарыли в грунт городские постройки.
И таких фотографий в интернете бесчисленное множество. Но если честно многие из них выглядят неубедительно.
Что же это за потоп такой то? Высота воды не превышала полтора метра? Так что ли это понимать? Некоторые из современных наводнений поболее даже бывают. Как пример, наводнение в Чехии.
Я же помимо рассуждений и собственных умозаключений перейду к объяснению, что же изображено на фотографиях, доказывающих, что потоп был.
На фотографиях, на которых якобы изображены зарытые первые этажи зданий являются подвалами. Конспирологи, наверное, удивятся если узнают, что у всех домов существуют подобные технические помещения.
И да, подвальные помещения с окнами тоже встречаются.
Кстати, если возле этого дома начать копать, а потом сфотографировать, то у нас получиться очередная "сенсационная" фотография последствий всемирного потопа.
А ещё существуют постройки с цокольными этажами.
Так что же, теперь каждый дом, имеющий цокольный этаж, нужно считать затопленным?
И ещё один любопытный момент. Подвальные помещения должны быть у всех строений, только вот нюанс заключается в том, что ниже "раскопанных" этаже не найдутся подобные строения.
Слои песка и глины скрывают постройки целиком.
На раскопках Павел Колосницын показал слой напластования, сформировавшийся за 9 столетий.
Самой популярной фотографий является с раскопок в Санкт-Петербурге.
Действительно, мы видим полностью погруженное под землю сооружение. Только любители альтернативной истории даже не попытались разузнать, что же археологи нашли.
На фото изображёна дверь потайного хода земляного бастиона в крепости Ниеншанц. Вдумайтесь. Люди, построившие крепость, намеренно проложили подземный ход. Вопрос: "Каким образом это доказывает, что всемирный потоп был в XVIII век?"
Ну раз так, то я предлагаю теперь и метро объявить доказательством потопа. А что? Большая часть пути метрополитена тоже проходит под землёй. По описанию тоже всё подходит. Почему бы и нет?
Я думаю, что пора закругляться, потому что и разбирать то здесь особо и нечего. Все логичные ответы лежат почти на поверхности и для логичных объяснений много времени не потребуется. Меня лишь поражает то, что с какой скоростью новая теория набирает обороты. Человек, создавший эту легенду, хотел только одного - больше просмотров и лайков. И увы, подобных персонажей, способных родить сенсацию из ничего, огромное количество и их число только увеличивается. Хотя всё логично, миру хочется побольше необъяснимого и сенсаций. А скучная правда никому не нужна.