Итак, в начале июля россияне будут голосовать "за" или "против" пакета поправок в основной закон страны. Но какие критически важные уточнения наши "народные избранники" забыли или не захотели включить в массив поправок, которые определят нашу жизнь на многие годы вперёд?
1. Государственная идеология и цензура
В текущей редакции Конституции, которую многие патриотические лидеры справедливо называют "оккупационной", сохранились многие пункты, ограничивающие суверенитет и развитие России. Ведь она была написана, в том числе, и западными агентами влияния в очередное "смутное время".
Часть этих "мин замедленного действия", в частности - приоритет международного законодательства над национальным, поправками предлагается убрать. Но вот другая важнейшая часть остаётся.
Предлагаемый пакет поправок по-прежнему не решает проблемы запрета идеологии и цензуры в России. Между тем, как говорил Достоевский "Без великодушных идей человечество жить не может".
В начале любого дела стоит идея, а в начале любого сложного дела - идеология, то есть система идей, которой общество придерживается и благодаря которой достигает тех или иных успехов в развитии.
И запрет на государственную идеологию по сути означает запрет на развитие, запрет на видение своего будущего и способов его построения.
Любое государство мира сегодня имеет в своём основании идеологию. Страны Запада - либеральную, Китай - коммунистическую. Необходима идеология и России.
Другой вопрос, что благодаря свободе слова мы можем разделять или не разделять государственную идеологию, корректировать её через дискуссию. Но сама идеология, сами ориентиры обществу и государству необходимы как воздух!
Так же дело обстоит и с цензурой. Цензура сама по себе - вещь не плохая и очень нужная. Это понимали уже древние римляне, в государстве которых цензоры исполняли важнейшие функции. А наша Конституция в сегодняшней редакции цензуру запрещает!
На каком основании? Что, человеческая природа изменилась и детей уже не нужно ограждать от агрессии и растления, фальсификации истории и суицидальных идей, которые сегодня продолжают литься из каждого телеэкрана?
Почему мы боремся со следствием, а не с причинами? Не одобряем мажоров на спорткарах, которые давят людей на трассах, а также ужасаемся жестокости малолетних живодёров, но не ограничиваем пропаганду разнообразной мерзости цензурой?!
Ведь взаимосвязь очевидна! Идеология должна привить детям традиционные ценности, а также святость человеческих жизни и достоинства, а цензура - не допустить проникновения в детские умы разнообразных деструктивных идей.
И тогда преступлений станет меньше, а подвигов, качественной работы и взаимопомощи - больше. Естественным образом! А через это меньше будет и положительный экономический эффект, кстати.
Нравственная цензура должна быть в государстве и должна быть прописана в Конституции страны! Это залог здоровья общества.
2. Защита жизни человека с момента зачатия
На волне эмоциональных публикаций в СМИ о подростках-живодёрах, депутаты реши поднабрать себе рейтингов у экологов и зоозащитников и предложили позаботиться о "братьях наших меньших".
Защитить животных в Конституции предполагается через формулировку: Правительство России "осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным".
Это неплохая инициатива. Но вот Церковь и наука в один голос говорят нам о том, что человеческий эмбрион с момента зачатия (образования зиготы) является полноценным и развивающимся живым организмом.
Если мы говорим о праве животных на жизнь и необходимость защитить их от страданий, то почему ежегодно отказываем в праве родиться и радоваться жизни примерно 1 000 000 детишек?
Подумайте, насколько страшны эти цифры! Мы с содроганием вспоминаем Великую Отечественную войну и её потери, но каждые двадцать лет практически своими руками вновь и вновь повторяем её печальные итоги!
И в этом коллективном преступлении участвуют все - врачи, буквально уговаривающие женщин "планировать семью". Инфантильные мужчины, бросающие семьи. Эмансипированные женщины, жертвующие ребёнком в пользу карьеры или даже красоты! Государство, оказывающее слишком малую поддержку в отношении семей с малышами.
Считаю, что поправка о защите жизни ребёнка с момента зачатия, пропаганда нравственности и семейственности в СМИ и кино, а также усиление в 2-3 раза "материнских капиталов" и прочих мер поддержки семей с детьми нам просто необходимы!
3. Обязанности гражданина
Многие сегодняшние "болезни" нашего общества проистекают от того, что у человека слишком много прав и "права человека" педалируются по отношению к его обязанностям.
В Конституции указано, что "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства".
Между тем, полноценным гражданином может являться только человек, несущий полную ответственность перед государством, обществом и своей семьёй за совершаемые им действия.
В древности свободные граждане греческих полисов, в случае войны, прятали за стены рабов. А сами вставали на эти стены с оружием в руках и рисковали жизнью ради защиты родного города-государства. И тот, кто трусливо покидал стены, терял гражданские права и приобретал статус раба, так как отказался от своих обязанностей.
Я считаю, что в Конституции должно быть указано примерно следующее: "Человек, его права, свободы и обязанности являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – это обязанность государства, а исполнение своих обязанностей перед государством, обществом и семьёй – долг каждого гражданина, соблюдение которого контролируется государством".
Везде, где упоминаются права и свободы, должны также упоминаться и обязанности гражданина! Чтобы все мы чётко понимали баланс. На что мы имеем право и из каких обязанностей это право проистекает.
Возможно вы не согласны с моим мнением? Давайте подискутируем об этом в комментариях!
Навигация по каналу. Все мои самые интересные публикации!
Я постараюсь рассказать вам ещё много интересного! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Также вы можете поделиться публикацией в социальных сетях и обратить своё внимание на другие статьи блога. Мне будет приятно!