Найти тему
Ta Ta Food

Грузинское блюдо - Сациви. Быстро , просто и очень вкусно!

Всем привет!

Сегодня я хочу приготовить очень интересное блюдо Грузинской кухни - Сациви.

Сациви - это национальное грузинское блюдо, которое является главным блюдом любого застолья в Грузии.

Сложное на первый взгляд блюдо- Сациви готовитя легко и быстро!

Для приготовления Сациви нам понадобится:

1. Курица

2.грецкие орехи- 200гр.

3. Приправы: Уцхо- сунели (1ст.ложка), Хмели- сунели ( 1 ст. ложка) и шафран ( 1ст. ложка) , лук, чеснок. Также важным ингредиентом является Кинза.(3-4 веточки)

4. Куриный бульон или вода, которой мы будем разбавлять наш ореховый соус.

Запекаем нашу курочку в духовке и разделываем на порционные кусочки. Выкладываем курочку в глубокую миску и оставляем ее отдохнуть, пока будем готовить наш ореховый соус.

Для приготовления орехового соуса мы взбиваем все наши ингредиенты: грецкие орехи- 200гр., Хмели - сунели 1ст. ложка, уцхо сунели 1 ст. Шафран 1ст. ложка, лук, чеснок и кинзу.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу а так же разбавляем нашу массу водичкой или заранее приготовленным куриным бульоном до консистенции жирных сливок.

Приготовленным ореховым соусом мы заливаем нашу жареную курочку.

Оставляем наш сациви минимум на 30 минут в холодильники.

Ну вот и готов Сациви!!

-2

Сациви кушают как в горячем так и в холодном виде с хлебом или лавашом.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Уверенна , что вам понравится! Так же Видео с приготовлением Сациви мы можете посмотреть на нашем канале!

Всем спасибо за внимание!!! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии!!