Всем привет!
Сегодня я хочу приготовить очень интересное блюдо Грузинской кухни - Сациви.
Сациви - это национальное грузинское блюдо, которое является главным блюдом любого застолья в Грузии.
Сложное на первый взгляд блюдо- Сациви готовитя легко и быстро!
Для приготовления Сациви нам понадобится:
1. Курица
2.грецкие орехи- 200гр.
3. Приправы: Уцхо- сунели (1ст.ложка), Хмели- сунели ( 1 ст. ложка) и шафран ( 1ст. ложка) , лук, чеснок. Также важным ингредиентом является Кинза.(3-4 веточки)
4. Куриный бульон или вода, которой мы будем разбавлять наш ореховый соус.
Запекаем нашу курочку в духовке и разделываем на порционные кусочки. Выкладываем курочку в глубокую миску и оставляем ее отдохнуть, пока будем готовить наш ореховый соус.
Для приготовления орехового соуса мы взбиваем все наши ингредиенты: грецкие орехи- 200гр., Хмели - сунели 1ст. ложка, уцхо сунели 1 ст. Шафран 1ст. ложка, лук, чеснок и кинзу.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу а так же разбавляем нашу массу водичкой или заранее приготовленным куриным бульоном до консистенции жирных сливок.
Приготовленным ореховым соусом мы заливаем нашу жареную курочку.
Оставляем наш сациви минимум на 30 минут в холодильники.
Ну вот и готов Сациви!!
Сациви кушают как в горячем так и в холодном виде с хлебом или лавашом.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Уверенна , что вам понравится! Так же Видео с приготовлением Сациви мы можете посмотреть на нашем канале!
Всем спасибо за внимание!!! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии!!