Найти в Дзене
Riemikky_Life

Электронная музыка - это не только "бум-бум". Топ 10 электронных артистов, которые несут в себе нечто большее...

Часто в жизни встречаются фразы, вроде: "Раньше было лучше!", "танцульки ваши куда девать?", "бум-бум, ничего непонятно, в чем смысл?", и т.д. Конечно, чаще подобное говорят из старшего поколения. Но все-таки находятся люди и помоложе, кто кроме Элджеев, и прочих фриковатых шоуменов, больше не слышал ничего стоящего. Хочу рассказать вам о качественных музыкантах, чтобы расширить кругозор большинства или, хотя бы, попытаться, в своем топ-10.

P.s. Данный топ не фильтрует артистов от лучших к худшим и наоборот, это просто список.

1. Apashe.

Джон де Бук, более известный как Apashe - канадский музыкальный продюсер, родился 9-го мая 1992-го года в Брюсселе (Бельгия). Его музыкальный путь начался ещё в 9 лет, когда он с отцом играл на барабанах; позже, они вместе с одной из сестёр установили FL Studio на свой компьютер – так и начался путь Джона как продюсера, причём главным образом на его музыкальные вкусы повлиял Drum & Bass. В возрасте 18-ти лет написание музыки стало его главным интересом, и Джон переехал в Канаду, чтобы учиться премудростям электроакустики в университете Конкордия. В Монреале он был нанят саунд-дизайнером в Apollo Studios. Вы могли слышать его работы в таких серьёзных видеоиграх, как Assassin's Creed или Watch Dogs. Также, параллельно он занимался написанием собственной музыки, что и привело его в 2011-м году на Kannibalen Records, а уже в 2012-м он выпустил там свой дебютный EP. В процессе наращивания популярности, он выпустил такие хиты как 'Battle Royale' и 'No Twerk', причем последний стал обожаем всей Россией. В конце сентября 2016 года Apashe выпустил свой первый полноформатный альбом 'Copter Boy', сорвавший шквал положительных отзывов в прессе. В апреле 2020 года у Джона выходит второй альбом 'Renaissance'. Альбом стал плодом любви Апаша к классической оркестральной музыке и современным бэйслайнам со сложным саунд-дизайном. Запись классической части альбома происходила в Праге с участием симфонического оркестра из 69 инструментов, что стало новой главой в творчестве музыканта.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/3364369?from=serp

2. Overwerk.

-2

Эдмонд Этьен Хасцар, более известный как Overwerk, продюсер, композитор и дизайнер из Канады. С коммерческой точки зрения, композиции OVERWERK пользуются большим спросом. На сегодняшний день его музыка лицензирована более чем 150 компаниями, что привело к широкому кругу совместных проектов. Благодаря сильному присутствию в модном и развлекательном сообществах, неудивительно, что его музыка была представлена ​​такими брендами, как Gucci, Vogue, EA и Lamborghini.
До начала музыкальной карьеры Эдмонд работал с графикой, и его прозвали «overworked» (рус. перегруженный), так как он одновременно работал над большим количеством проектов. Эдмонду понравилось это прозвище и он использовал его в своём псевдониме, но заменил часть «worked» на «werk» в честь группы Kraftwerk — пионеров электронной музыки.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/1147741?from=serp

Дополнительно: недавно Эдмонд побил мировой рекорд среди электронных треков, написав композицию Virtue, длительностью в 21 минуту и пятьдесят две секунды (21:52). Используя свои музыкальные навыки и теорию сольфеджио, Overwerk совместил электронную музыку с приемами структуры средней (по статистике) классической композицией, а также разбавил плавные переходы так, что это время проходит незаметно, словно слушаешь микс или сет какого-то диджея. Поразительно, не правда ли?

3. Wolfgang Gartner.

-3

Wolfgang Gartner (Настоящее имя: Joey Youngman) - бесконечно талантливый американский electro house продюсер и DJ из Лос-Анджелеса. Начал заниматься электронной музыкой с 11 лет. Под своим именем Joey Youngman с 2003 года выпускал deep house музыку. В 2004 заключил контракт с Blue Collar Entertainment и начал сосредотачиваться больше на ди-джеинге. В 2007 он официально начал выпускать музыку под именем Wolfgang Gartner и стал заниматься electro house музыкой. В течение того года он попал в тройку лучших синглов на Beatport, в рубрику шоу Pete Tong'а “essential new tune of the week” на радио BBC Radio 1 а также в две видеоигры.
Он продвигал свои собственные лейблы: Fetish Recordings, Jackin Tracks и Kindergarten Recordings, на котором он выпустил 13 релизов с 2008 по 2010 год. В 2010 Kindergarten был закрыт, а WG подписан на лейбл Ultra Records. А в 2011 подписан контракт с британским лейблом Ministry of Sound. За его музыкальную карьеру сразу восемь его песен занимали первую позицию в чарте Beatport Top 10. В 2011 году он был номинирован на 4 номинации премии International Dance Music Awards: Best Electro/Tech House Track, Best Progressive Track, Best Breakthrough DJ и Best Breakthrough Artist, а также на премию «Грэмми» в номинации Best Remixed Recording, Non-Classical.
20 сентября 2011 года вышел дебютный альбом диджея Weekend In America, в который вошли 11 композиций +2 бонус трека.
В апреле 2012 года Wolfgang Gartner объявил о возрождении лейбла Kindergarten Recordings, и 17 сентября лейбл вернулся и выпустил первый в своей новой истории EP.
Wolfgang Gartner постоянно выступает на крупных фестивалях, включая Coachella, Electric Daisy Carnival и Ultra Music Festival, а также в турах по всему миру. В рейтингах он #7 в "America's Best DJ" и #60 в "DJ Mag Top 100 DJ's" за 2012 год.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/360534?from=serp

4. Worakls.

-4

Worakls, а если быть точнее молодой француз Кевин Родригез, ди-джей и саунд-продюсер из Парижа, работающих преимущественно в стиле techno. Его невероятная популярность растёт с каждым годом и это не случайно ведь он сотрудничает с такими именитыми лейблами как: Italo Business,1605, Amazone Records, Stereo Seven Plus, Fanfare, Dogma Rec, Percent, Boeing Records, Prozac, Lift'In Records, Flat Belly, Eklero Records, ARTEFEKZ Muzik, Relogical, Airbus, BomBeatz Music, Used Records, Rationalism, Pacha Recordings и многими другими. Свою карьеру Кевин начал в 2008 году как прогрессивщик в своём родном городе на лейбле "Lift'In Records" с пластинкой "Unity". В то время о нем ещё никто не знал, но когда в июле 2009 года в свет вышел сингл "Shazam", про него заговорили всерьёз как о новом техно гении. Пружинистое техно с элементами теча пришлось по вкусу даже таким гигантам как Dandi & Ugo, Umek. Работа с яркими персонажами "techno олимпа" принесла ожидаемые плоды, теперь метрам своего дела придётся немного потесниться, среди них зажглась новая звезда.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/543616?from=serp

5. Skrillex.

-5

Безусловно, нельзя исключать такую значимую фигуру танцевальной сцены, как Skrillex. Такие хиты, как: "Bangarang", "First of the Year", "Kyoto", "Ragga Bomb", "The Devil's Den", "Where Are Ü Now", "Purple Lamborghini", "Right In", "Summit", "Scary Monsters and Nice Sprites", "Make It Bun Dem (OST Far Cry 3)", "Kill EVERYBODY", "Reptile's Theme", "Breakn' A Sweat"... (И ЭТО НЕ ВСЁ!), привнесли свои плоды. Его можно считать Шекспиром нашего времени, только в своем жанре. Многие считают, что все написанное новыми музыкантами в качестве экспериментов и новых течений, уже написано Скриллексом. Если прослушать его первые альбомы, а также нереализованные треки, то это подтвердится ни раз. Сказать тут больше нечего. Кто как бы не относился к нему или к жанру, нельзя исключать его заслуги перед танцевальной (и не только) музыкой.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/419326?from=serp

6. Dreamstalker

-6

Dreamstalker - hypnotic music- раскрывает множественные формы Psy стиля от Chillgressive и Downtempo до Progressive, Psy, Goa и даже Forest Trance. Каждая композиция - это уникальное много-уровневое произведение которое сложно отнести к одному жанру. Глубокие танцевальные грувы, неожиданные басовые партии, космический антураж, душевные мелодии и живые сэмплированные инструменты, соединяются в причудливые формы, объединяя поклонников.
С 2012 года было выпущено 7 альбомов, а также много участий в сборниках лучших продюсеров Psy сцены, выпущенных на лучших лейблах психоделического транса: Merkaba, Zenon, Sangoma, Samaa, Occulta, BlueHourSounds и др.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/1947955?from=serp

7. Quok.

-7

В этот раз мы поговорим о первоначальном проекте "КУОКА (рэпера)" - Quok. Музыкант из Праги, подаривший нам свои атмосферные альбомы, отдающие ностальгическими нотками юности, и теплых воспоминаний. Не смотрите только на то, что сейчас он занимается по большей части рэпом и исполнением текстов. Смотрите шире, и наслаждайтесь его богатым звучанием:

Музыка (конкретно Quok'а): https://www.last.fm/ru/music/Quok

8. Jack Back (сайд-проект David Guetta)

-8

Не все знают об этом проекте. Экспериментальная музыка, отличная от привычных "Titanium", "She Wolf" и прочих. Для более узких кругов, но в этом можно найти что-то интересное. Кстати, Идрис Эльба тоже частенько увлекается электронной музыкой, но сейчас не о нем.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/707063?from=serp

9. Идрис Эльба.

-9

Му знаем его как актера, но это интересная тема. Здесь я представлю его музыкальную сторону. Качественная танцевальная музыка, плотный качающий грув, приятный голос.

Музыка: https://music.yandex.ru/artist/28016?from=serp

10. Bel Suono.

-10

Не совсем танцевальная, и не полностью электронная музыка. Скорее, что-то между, но только в лучших традициях совмещения живого инструментала с атмосферой саундтреков для кино. Каждая композиция - это определенные эмоции. Где-то трио ограничивается одним инструментом, а где-то - с добавлением электроники. Очень талантливые, а главное русские ребята - Bel Suono.

Если вы нашли для себя что-то полезное, и смогли расширить музыкальный кругозор, а также убедились, что не все "бум-бум", что называется электронной музыкой, то тогда можете подписаться, поставить лайк этому посту, репостнуть, а также произвести максимальную отдачу, возможную на Яндекс.Дзен :)