Найти в Дзене
Билеты в лето

Самые вкусные национальные блюда в Доминикане, которые вы обязательно должны попробовать

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время отдыха в Доминиканской Республике. Особенность кухни этой страны заключается в том, что в Доминикане простые продукты готовят необычными способами.

Ниже приведено 5 национальных доминиканских блюд, которые, по моему мнению, должен попробовать каждый турист.

Итак, поехали!

Кухня Доминиканы. Фото взято с https://horosho-tam.ru/dominikanskaya-respublika
Кухня Доминиканы. Фото взято с https://horosho-tam.ru/dominikanskaya-respublika

La bandera

Это блюдо из курицы, которую вначале жарят, а затем тушат вместе с разными несочетаемыми для европейского человека продуктами. Например, в одной кастрюле могут тушиться фасоль, кукуруза, жареные бананы и рис. Но на выходе получается очень вкусное, нежирное, но наваристое блюдо.

Пастелон де платанос

Это блюдо из бананов, которые доминиканцы просто обожают. Причем они не только едят их так, как привыкли мы, в сыром виде, но и тушат, жарят и добавляют во многие блюда своей кухни. Пастелон де платанос готовится так – спелые бананы нарезают, укладывают толстым слоем, сверху на них кладут слой мясного фарша с луком и специями, а поверх его еще один слой бананов. Сверху все посыпают сыром и запекают. Получается вкусный мягкий пирог с очень интересным вкусом.

Суп Санкочо

В составе этого супа есть мясо или рыба, а также кукуруза, которую нарезают ломтиками. Кроме этого, доминиканцы кладут в суп другие продукты по принципу, все, что есть в холодильнике, то и идет в суп.

Тостоны

Это кусочки жареных незрелых бананов, которые обжаривают в масле, типа картошки фри. Получаются натуральные банановые чипсы с мягкой внутренней частью, которые очень любят есть местные жители.

Пескадо кон коко

Это рыба, которую маринуют в кинзе, чесноке, соке лайма, петрушке. Параллельно берут соль и кокосовую стружку, кипятят их и в получившемся соусе тушат маринованную рыбу. По вкусу в блюдо добавляют различные приправы. Готовую рыбу подают с рисом, сверху поливают кокосовым соусом и добавляют тушеные помидоры. Получается довольно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также мои другие статьи о Доминикане, вот ссылки:

5 веских причин, чтобы посетить Доминикану

5 самых ярких и интересных экскурсий в Доминикане, на которых вы должны обязательно побывать

Почему отдых в Доминикане может быть опасен и правда ли, что выход за пределы отеля может стоить вам потери денег, а то и жизни

Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются