Я обожаю сладости! Конфетки и шоколадки, уплетала бы день на пролет. Стоит ли говорить, как это "полезно" и какие последствия возможны для здоровья. Сахар - белая смерть, не даром так говорят. Поэтому я стала задумываться об альтернативных сладостях, и вот судьба свела меня с Татьяной - веганским кондитером. Вместе с четырехлетним Тимкой мы тогда отправились к ней на мастер-класс, где я и узнала рецепт конфет из фиников и семечек. "Рафаэлло" уже не кажется мне таким прекрасным. Попробуйте и вы!
Нам понадобятся измельченные семечки и размятые финики.
Семечки берем сырые необжаренные, просто измельчаем их в кофемолке или в мощном блендере до состояние крупки. Финики очищаем от косточек и разминаем ложкой в подобие пюре. Потом всё смешивает...
Теперь наше "тесто" готово - формируем конфеты!
- Можно сделать круглыми как "Рафаэлло" с начинкой из орешка внутри или из сухофрукта.
- Можно раскатать тесто, вырезать одинаковые фигурки и чередуя с фруктами сделать "сэндвич".
- Рулетики получатся, если раскатать тесто, выложить фрукты, свернуть в колбаску, а потом ее уже разрезать на части.
- Можно придумать что-то своё, например "елочку": из теста лепим конус и втыкаем в него тыквенные семечки.
Получившиеся конфетки можно заморозить на пару часов - будут лучше держать форму, станут больше похожи на привычные сладости.
Уверена, что в результате вас порадует не только вкус сладостей, но и процесс приготовления! Готовить вместе с детьми всегда удовольствие!
Подписывайтесь, ставьте лайки - это очень поддерживает и мотивирует меня дальше делиться опытом, рецептами и мотивацией!