Найти тему

Полезные конфеты своими руками

Я обожаю сладости! Конфетки и шоколадки, уплетала бы день на пролет. Стоит ли говорить, как это "полезно" и какие последствия возможны для здоровья. Сахар - белая смерть, не даром так говорят. Поэтому я стала задумываться об альтернативных сладостях, и вот судьба свела меня с Татьяной - веганским кондитером. Вместе с четырехлетним Тимкой мы тогда отправились к ней на мастер-класс, где я и узнала рецепт конфет из фиников и семечек. "Рафаэлло" уже не кажется мне таким прекрасным. Попробуйте и вы!

Фотограф Екатерина Кузнецова https://vk.com/rumina_photo
Фотограф Екатерина Кузнецова https://vk.com/rumina_photo

Нам понадобятся измельченные семечки и размятые финики.

Семечки берем сырые необжаренные, просто измельчаем их в кофемолке или в мощном блендере до состояние крупки. Финики очищаем от косточек и разминаем ложкой в подобие пюре. Потом всё смешивает...

Теперь наше "тесто" готово - формируем конфеты!

Фотограф Екатерина Кузнецова https://vk.com/rumina_photo
Фотограф Екатерина Кузнецова https://vk.com/rumina_photo
  • Можно сделать круглыми как "Рафаэлло" с начинкой из орешка внутри или из сухофрукта.
  • Можно раскатать тесто, вырезать одинаковые фигурки и чередуя с фруктами сделать "сэндвич".
  • Рулетики получатся, если раскатать тесто, выложить фрукты, свернуть в колбаску, а потом ее уже разрезать на части.
  • Можно придумать что-то своё, например "елочку": из теста лепим конус и втыкаем в него тыквенные семечки.
Фотограф Екатерина Кузнецова https://vk.com/rumina_photo
Фотограф Екатерина Кузнецова https://vk.com/rumina_photo

Получившиеся конфетки можно заморозить на пару часов - будут лучше держать форму, станут больше похожи на привычные сладости.

Уверена, что в результате вас порадует не только вкус сладостей, но и процесс приготовления! Готовить вместе с детьми всегда удовольствие!

Подписывайтесь, ставьте лайки - это очень поддерживает и мотивирует меня дальше делиться опытом, рецептами и мотивацией!