МИЛЫЕ ДАМЫ! Я ПОДОБРАЛА ДЛЯ ВАС 3 ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ. ЭТИ РЕЦЕПТЫ НЕ НАВРЕДЯТ ВАШЕЙ ФИГУРЕ И КОНЕЧНО НЕ ОСТАВЯТ ВАС РАВНОДУШНЫМИ.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!
Ингредиенты:
- 2 больших цукини, натереть
- 1 маленькая красная луковица, натереть
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- немного молока
- 1 яйцо
- 2 ложки любых отрубей
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цукини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте соль, перец, отруби, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, застеленное бумагой для выпечки. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев.
Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с чесночным или любым другим соусом.
РОЛЛ С КЕТОЙ И ФУНЧОЗОЙ!
Лаваш бездрожжевой 1 шт ~300 г;
Кета с/с 100 г;
Огурец 1 шт;
Салат 100 г;
Фунчоза - 50 г;
Соус чили сладкий или соевый соус - 50 г;
Кунжут 1 г.
⠀
Залейте лапшу кипятком на 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и остудите. Пока готовиться лапша, у огурца удалите плодоножки. Огурец и салат нарежьте тонкой соломкой. Смешайте фунчозу в миске с соусом, огурцом и салатом.
Возьмите два листа лаваша, положите на каждый ломтик рыбы, овощи и фунчозу. Заверните рулетиками, подворачивая края вовнутрь.
Посыпьте роллы кунжутом и подавайте к столу.
ЗЕФИР ИЗ ЯГОД!
Ингредиенты:
Ягоды - 200 г (у нас клубника)
Желатин - 15 г
Лимон - 1/2 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!