От своего внешнего вида, особенно от лица, мы требуем невероятно много. Тут и молодость, и подтянутость, чистота, отсутствие высыпаний, и прочее, прочее, прочее. Как же помочь нашей коже выглядеть на все 100%, быть здоровой и ухоженной? Давайте обратимся за ответом на данный вопрос к востоку, восточным женщинам и рассмотрим японские рисовые маски для лица.
Подписывайтесь на мой канал, здесь я просто и подробно описываю лучшие рецепты масок для лица. Волос и тела. И не только масок, разумеется.
Результат от применений японских масок для лица из рисовой муки
Рисовые маски для лица просты в приготовлении, а результат от них поразителен и многогранен:
- Возрождение естественного сияния лица.
- Увлажнение кожи,
- Очищение кожного покрова,
- Подтяжка овала,
- Омоложение лица, борьба с морщинами,
- Красивый цвет лица,
- Отбеливание кожи, борьба с пигментацией,
- Регулирование сальности.
Важные моменты
Чтобы пользоваться рисовыми масками для лица эффективно и не боясь себе навредить, нам нужно знать несколько простых правил:
- Приготовленные составы не хранить. Готовьте маску только на одно применение.
- Рисовые маски для лица также можно наносить на губы, но не на кожу вокруг глаз!
- Делаем процедуру в ванной при включенной воде, или включив в комнате увлажнитель, или с пульверизатором. То есть нам нужен влажный воздух.
Вы можете купить готовую рисовую муки в супермаркете. Но ее легко приготовить дома из обычного риса. Главное купить не пропаренный рис, это очень важно. Рецепты японских масок для лица я буду описывать с приготовлением муки.
Японская рисовая маска для лица с маслами
Нам понадобятся:
- Рис и овсяные хлопья по 1 ч/л,
- Жирное молоко 1 с/л,
- Масло макадамии (вы можете заменить на другое, которое вы используете в масках) половина ч/л,
- По 3 капли абиссинского масла и арганового масла. Я рекомендую вам попробовать именно их, но вы можете взять другие базовые масла, которые вы любите и которые у вас есть.
Для начала в кофемолке измельчим до состояния порошка рис и овсянку. Такую муку (сразу смесь или только рисовую) вы можете приготовить и в большем количестве, а в момент приготовления японской маски для лица просто возьмете нужное количество.
Получившиеся 2 ч/л муки заливаем молоком, перемешиваем.
Вливаем и капаем все нужные нам масла. Снова тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
Наносим на чистую кожу, держим 20 минут. Смываем теплой водой.
Маска из рисовой муки с белком
Для этого рецепта рисовой маски для лица нам нужно взять:
- Рисовую муку 2 ч/л без горки,
- Белок одного яйца,
- Глицерин 1 ч/л.
- Масло авокадо или жожоба 1 ч/л, можете взять и иное, которое у вас есть и которое вам хорошо служит в уходе за кожей.
- Ретинол (витамин А) 3 капельки.
Готовим рисовую маску для лица:
Для начала перемешаем глицерин с маслом.
Насыпаем рисовую муку. Несколько минут ждем, когда мука пропитается.
Взбиваем в пену белок. Добавляем белок в рисовую смесь до удобной консистенции для вас. Аккуратно и тщательно перемешаем. Капаем витамин А.
Держим состав на чистом лице 20 минут, после смываем.
Итак, теперь вы знаете два потрясающих рецепта рисовой маски для лица, теперь самое главное воспользоваться ими! Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас здесь! Также вас могут заинтересовать:
- Маски для декольте от морщин,
До скорой встречи!