Ингредиенты:
- Мука - 200 г;
- Молоко - 1 стакан;
- Яйцо - 1-2 шт;
- Яблоко- 2 шт;
- Сода - 0,5 ч.л;
- Сахар - 2-3 ст.л;
- Соль- 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Затем добавляем молоко и всё взбиваем.
- Добавляем муку и одновременно перемешиваем.
- В тесто добавляем соду.
- Хорошо взбиваем массу.
- Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем наши яблоки в тесто и тщательно всё перемешиваем.
- На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наши оладьи.
- Выпекать оладьи с двух сторон на маленьком огне до румяного цвета.
Оладьи с яблоком готовы, можно подавать с мёдом, сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!