Найти в Дзене
Новости туризма.

Как живет Ялта после карантина и с туристами.27.06.2020

Ялта возвращается к привычной летней курортной жизни. Хочется увидеть город с высоты канатной дороги? Пожалуйста! Посмотреть на "Ласточкино гнездо" с моря — нет проблем. На набережных — аншлаги (но с соблюдением социальной дистанции), кафе открыты: блюда из свежей рыбы, устрицы, местные сыры и вино — все для гостей. Пока только крымчан, а с 1 июля — для всех. О том, как оживает Ялта после карантина, — в материале РИА Новости.

1 из 6

Пляжи Крыма активно готовятся к приему гостей. "К 1 июля должны закончить приготовления: отрегулировать механизмы, провести анализы и необходимые обследования, в том числе — дна, наладить работу спасателей", — сказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

На некоторых прибрежных территориях Ялты уже много отдыхающих. Есть зонтики, пуфики, соблюдается обязательная социальная дистанция, рядом — только близкие, все остальные — на расстоянии минимум в полтора метра.

-2

2 из 6

"Массандровский, Приморский и другие пляжи постепенно оживают, — рассказывает Дмитрий Погребняк, руководитель проекта Туристского информационного центра Ялты. — Некоторые даже купаются, хотя вода еще прохладная — примерно 18 градусов (синоптики пишут — плюс 22. — Прим. ред.). К нам начали прибывать туристы. Обязательный масочный режим сохраняется в транспорте, общественных местах, но на улице, на набережных отдыхающие действуют на свое усмотрение".

-3

3 из 6

Ожидается, что к 1 июля в Ялте будут доступны 85 благоустроенных пляжей.

-4

4 из 6

С 15 июня, по словам главы республики Сергея Аксенова, открылись все кафе, площадки для пикников, музеи и детские аттракционы на открытом воздухе, фитнес-клубы, бассейны и поля для гольфа.

Местные жители советуют туристам посетить заведения, где к крымскому сыру предлагают местное вино. "У большинства кафе и ресторанов местные поставщики", — поясняет Дмитрий Погребняк. Он рекомендует обратить внимание на рестораны с крымско-татарской кухней. В одной из них — 27 видов чебуреков и янтыков (тот же чебурек, но жарится без масла), не говоря уже о шурпе, кебабах, плове на костре! И кстати, все это можно попробовать прямо на пляже.

-5

5 из 6

Хот-доги, гамбургеры — тоже без проблем. Так, на Приморском пляже к услугам отдыхающих — крафтовый стритфуд у моря. "На берегу расставили красные пуфики, и по вечерам здесь очень много отдыхающих", — делятся мнением о кафе местные жители.

-6

6 из 6

Но главное, что стоит попробовать в Крыму, особенно если обедаете прямо у воды, — морепродукты и рыбу. Слушайте, что говорит председатель Крымской ассоциации аквакультуры Сергей Грищенко: "Свежая устрица должна пахнуть морем и немного грибами". По его словам, крымский моллюск предпочтительнее средиземноморского. "Мы неоднократно участвовали в праздниках урожая и вина. Так, французы и итальянцы замечали, что наша устрица более нежная и вкусная", — пояснял эксперт.

А что думаете ВЫ про отдых в 2020 году?)) Поделитесь своим мнением в комментариях. Мне будет интересно почитать.

Надеюсь, что вам понравилось. Подписывайтесь и ставьте класс, чтобы замотивировать меня продолжать освещать вам интересные новости туризма и не только. Спасибо!)