Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такой лаваш напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.
Продукты:
1.Лаваш тонкий круглый
2.Колбаса (или ветчина)
3.200 гСыр твёрдый
4.Помидор свежий - 1 шт.
5.Майонез - 6 ст. ложек
6.Масло растительное (по желанию) - для обжаривания
Фото рецепт:
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке и перемешать.
3.Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
4.Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
5.Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой. Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
Лаваш с начинкой переложить на тарелку.
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!