Сочные и пышные оладьи, которые готовятся за 10 минут! Можно готовить все лето! =)
Нам понадобится:
● Кабачки маленькие - 2-3 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 3 ст.л. (можно меньше)
● Соль - 0,5 ч.л.
● Сода - 0,5 ч.л.
● Мука - 300-400 гр.
● Растительное масло для жарки - по вкусу.
Рецепт:
Моем и чистим кабачки, даем им подсохнуть. Если у вас зрелые кабачки, то нужно убрать середину. В этом рецепте используются молодые.
Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем яйца, сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.
Понемногу начинаем добавлять муку, тесто должно получиться густое.
На разогретой сковороде жарим оладьи. 1 оладушек - 1 ст.л. теста, но вы можете делать как хотите.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: