Кабачок один из самых ранних овощей на огороде. Цена его не так уж и велика, так что полакомиться этим вкусным овощем могут все. Тем более в них очень много пользы.
Они богаты кремнием, калием, калием, магнием, фосфором, кальцием. В состав кабачков также входит медь, железо, цинк, кобальт, селен. Так же есть и витамины витамины группы B, а также K и A.
Кабачками запаслись и будем мы сегодня делать простые, но очень вкусные рулетики.
Ингредиенты:
- 2 шт молодых кабачков
- 200 гр плавленного сыра (Дружба, Карат)
- 2 яйца
- 50 гр укропа
- 1 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
- масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала нам надо заняться кабачками.
Аккуратно, достаточно тонко нарежьте его на длинные пластины.
Обжариваем кабачки с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые кабачки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось в бумагу.
При желании пластины кабачков можно запечь в духовке или поджарить на сковороде гриль. Так вы снизите количество масла при термической обработке.
2. Пока жарятся кабачки займёмся начинкой.
Всё трём на мелкой тёрке: варёные яйца, сыр, чеснок. Мелко рубим укроп. Добавляем майонез, солим и тщательно перемешиваем.
3. Ну и осталось всё собрать во едино.
На 1 ломтик обжаренного кабачка выкладываем 1 столовую ложку начинки, разравниваем на 1/3 длины кабачка и аккуратно скручиваем в рулетик.
Таким образом скручиваем все ломтики кабачка.
Вот такая красивая и вкусная закуска у нас получилась.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилась публикация, то предлагаю Вам еще один рецепт - очень вкусного салата!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!