Найти тему
Шустрый повар

Люля-кебаб от Жоржика.

Несколько дней назад я случайно набрела на блог потрясающих рецептов от Жоржика, и так мне захотелось приготовить люля-кебаб, не дожидаясь мангального сезона, вот прямо в духовке. И я воплотила в изоляцию и в жизнь эту идею. Я несколько видоизменила рецепт, вместо куриного филе и сала взяла говядину и жирную свинину, не прогадала. С курицей приготовим в следующий раз, поехали!

Ингредиенты (получилось 7 шпажек).

  • 500 г говядины
  • 300 г свиной шейки
  • 1 луковица
  • 1 перец рамиро
  • 1/3 пучка петрушки
  • 1 плавленый сырок хохланд
  • 1 ч л сванской соли
  • соль перец по вкусу
Не добавляем яйца и хлеб, без этих лишних связующих фарш прекрасно лепится и жарится.
Не перекручиваем лук и перец, а режем очень мелко. Если вы добавите сразу «кашицу», то она размягчит смесь и кебаб не будет держаться на шампуре.
Специи желательно перемалывать вручную в ступке, тогда их аромат будет более выраженным.

Приготовление.

Мясо измельчаем в мясорубке через крупную решетку, такой помол позволит сохранить все соки мяса.
Перчик и лук порезать очень мелким кубиком.

Добавляем овощи в фарш, начинаем месить, делаем это на протяжении 10-ти минут. Правило - 50 грамм каждого овоща на 1 кг мяса.

Добавляем все специи, продолжаем вымешивать, только теперь еще отбиваем об емкость, приподнимаем фарш и бросаем на дно. Пробуем на кончике языка и доводим до вкуса солью и перцем.

После замешивания убираем фарш в холодильник на сутки.

Через сутки достаем и начинаем делать люля.

Берем шарик примерно 80г (больше не надо, иначе шпажка будет прогибаться), нанизываем на шпажку, а затем распределяем по всей шпажке, смачивайте руку в горячей воде, чтобы не прилипало. Старайтесь уплотнять руками как можно тщательнее, чтобы внутри не оставалось пустот . Толщина люляшек будет около 3см.

*Кстати, если нанизывать сразу на 2 шпажки, будет удобнее.

Выкладываем люляшки на противень или форму, чтобы между колбасками и дном было некоторое расстояние. Нагреваем духовку до 250 С и запекаем люля 30 мин. до румяной корочки.

Вынимаем, накрываем люля фольгой и даем настояться 10 мин.

Подаем с луком, зеленью и овощами.

-2

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!

Подписывайтесь на мой канал, мы еще и шашлык пожарим!