Найти тему
ЕМКОЛБАСКИ

Куриные колбаски с сыром "ЭПИКУР"

Сырье:

Курица – 1 кг

Ингредиенты:

Сыр «Маасдам» или любой другой жирный – 200 гр

Смесь приправ «для Тюрингских колбасок» – 5…8 гр

Вода – 150 мл

Оболочки: свиная черева любого калибра

Оборудование:

Мясорубка

Для набивки колбасок в оболочку – насадка на мясорубку или колбасный шприц

Термометр с щупом

Технология:

Измельчить сырье с помощью мясорубки через решетку 3 мм.

-2

Если измельчаете на мощном блендере (куттере) или дважды «пропускаете» через мясорубку, то воды добавляйте не 200 гр, а 300 гр.

Перемешать фарш с водой руками. Вымешать до его загущения и внести смесь приправ и нарезанный кубиками сыр.

-3
-4
-5

Свиную оболочку предварительно замочить перед набивкой.

Набить фаршемассу в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.

-6
-7

Термообработка.

Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.

-8

Вариант 2. В воде, но нельзя доводить до кипения! Варите на медленном огне, и лучше, если у вас будет термометр для контроля температуры. Температура воды не должна превышать 80 град. Варить до готовности, до 69…72 град.внутри колбасок.

Далее, вторым этапом колбаски для придания пикантности вкусу и для красоты – обжарить или слегка подкоптить.

-9
Подавать к столу лучше в горячем виде. Колбаски будут хрустеть при надкусывании, а сыр будет приятно растекаться.
Подавать к столу лучше в горячем виде. Колбаски будут хрустеть при надкусывании, а сыр будет приятно растекаться.
-11
Домашняя колбаса - это просто!
Домашняя колбаса - это просто!

Еда
6,23 млн интересуются