Мысли о теплом водяном поле грели мне не только душу. Я тот ещё зяблик и люблю тепло, поэтому не смогла отказаться от такого горячего предложения. Ставить электрические теплые полы в квартире с газовым котлом как то не рационально, к тому скучно и просто! Это не для нас. То ли дело наш пол, с которым пришлось повозиться:
Во-первых, снять стяжку. На всех фото к статье вы видите сколько труда было проделано. А сколько мусора пришлось вынести!
Во-вторых, расстелить везде пенополиэтиленовую подложку (пенофол), сверху уложив на нее металлическую сетку 50*50 для крепления труб.
В-третьих, купить трубы из шитого полиэтилена и уложить их сверху, закрепив на сетку.
В-четвертых, залить все сверху смесью м-300.
Ну и в-пятых, необходимо приобрели коллектор.
Пол подключали не сразу, так как минимум 28 дней ему нужно, чтобы встать и с ним ничего делать нельзя.
Немного отступлю от пола и скажу, что в нашей квартире практически нет косяков. Мне даже кажется, что я лишена истории про "косяки нашего ремонта". По крайней мере то, что делалось своими руками - тут все ок, у мужа руки растут из нужного места. Все, что делали нам приглашенные специалисты - здравствуй, косяк. И что самое интересное, в косяки попали моменты на которые были сделаны акценты.
Весь монтаж теплого пола был проделан самостоятельно, а вот подключение к котлу и установку коллектора доверили сантехнику. Сантехнику было четко сказано: "кран на коллектор нужен с регулировкой температуры"В итоге что? Поставил кран, который только включает и выключает подачу воды. Не знаю по какой причине он это сделал, видимо по каким-то своим личным убеждениям, а не по просьбе заказчиков. Я слышала много историй, где рабочие принимают решения самостоятельно, не беспокоя заказчиков. Так вот это неправильно, беспокоить надо и надо предлагать варианты, а не работать по принципу "а мы всем так делаем!" каким всем...
В общем, это пока единственный не исправленный косяк. Но возможно мы и его исправим и будем регулировать температуру своего пола. Но это не точно.⠀