Бабушка у Татьяны была писаной красавицей, работала актрисой провинциального драматического театра. Театр сгорел в 1966 году, оставшихся не у дел актеров стали называть «артист погорелого театра». Роковая красотка, женщина-вамп не одно мужское сердце разбила, но строго хранила верность своему мужу, от него и дочку Ольгу родила.
Девочка была не в маму, но симпатичная и обаятельная. В 20 лет она влюбилась в молодого лейтенанта, быстренько вышла за него замуж, и вместе они поехали нести службу «к черту на кулички», в таежный пограничный поселок.
Там же Ольге и рожать пришлось - в условиях деревянной одноэтажной больницы, туалета на улице, вечно пьяного фельдшера да пожилой акушерки. Роды были очень трудные, долгие, ребенок шел ножками вперед, никак не мог появиться на свет, к тому же у Ольги открылось кровотечение, ее нужно было срочно спасать. Когда девочка наконец-то вышла, она не дышала, пьяный доктор решил, что она мертва, и выкинул ее в таз для отходов, решив спасать жизнь матери. Тут вошла акушерка, удивилась, увидев ребенка в тазу, взяла его и начала реанимировать. Через некоторое время девочка заплакала.
Так вот Татьяна появилась на свет через мусорное ведро, можно сказать. И пошла по жизни с кармой «выброшенной» и вечными проблемами. У нее не было ни красоты бабушки, ни обаяния мамы. Длинное лицо с очень мелкими чертами, при этом наивное и простоватое, с выражением вечного удивления, которое, наверное, появилось на нем в момент рождения и означало «За что вы так, люди»?
В детстве ее постоянно дразнили и обижали. В годы юности мальчики обходили стороной. Всегда ее сопровождали какие-то проблемы, мелкие неприятности, маленькие катастрофы и вечные потрясения. Родители очень быстро развелись, папа завел новую семью, след его потерялся, Татьяна отыскала его, уже, будучи взрослой, и единственным его подарком дочери была дорогая импортная куртка, которую Татьяна с удовольствием и гордостью носила. Неудачи – большие и малые преследовали ее - мама рано умерла, бабушкин дом сгорел, соседей затопила, ногу сломала, собака покусала… На работе ее называли «сто одна беда» и старались не предпринимать ничего совместного.
Семейная жизнь тоже не сложилась. По молодости еще завелся мужичок Олег, не женился, так присосался, приспособился, потягивая не только жизненные соки, но и денежки, не гнушался за ее счет жить и вместо ребенка быть.
Так вот и проживает Татьяна свою жизнь, но не сдается, бегает, суетится, преодолевает трудности, устраивает свои дела, Олега нянчит и верит в лучшее будущее – внучка «артистки погорелого театра», однажды выброшенная из жизни.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Ценю Ваше время, внимание, интерес и благодарю за отзывы