Этот суп мы называем весенним за яркий "окрас", который напоминает о красках поздней весны - начала лета.
Суп прост в приготовлении! Вам потребуется совсем немного усилий, чтобы его сделать. Поэтому предлагаю начать.
Ингредиенты:
3 куриных крылышка
3 литра воды и 2-3 лавровых листика
3-5 средних картофелин
1 морковь
1 репчатый лук
2-3 столовых ложки зелёного горошка
5-7 соцветий брокколи
Я использую замороженные горошек и брокколи.
Ставим вариться крылышки вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, убавляем огонь (у нас газовая плита на даче) до минимума и обязательно снимаем шумовкой пену, чтобы бульон получился прозрачным.
Добавляем в суп очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками. Тем временем на скоровороде на небольшом огне тушим морковь вместе с луком (минут пять).
Добавляем морковь с луком в наш суп и варим почти до готовности (минут 25 с момента закипания бульона).
Затем добавляем горошек и брокколи, ваши любимые специи или зелень (у меня укроп), солим и варим ещё минут десять до готовности.
Суп готов. Очень вкусно с ржаными сухариками)) и, например, со сметаной.