Найти тему

Весенний суп

Этот суп мы называем весенним за яркий "окрас", который напоминает о красках поздней весны - начала лета.

Суп прост в приготовлении! Вам потребуется совсем немного усилий, чтобы его сделать. Поэтому предлагаю начать.

Ингредиенты:

3 куриных крылышка

3 литра воды и 2-3 лавровых листика

3-5 средних картофелин

1 морковь

1 репчатый лук

2-3 столовых ложки зелёного горошка

5-7 соцветий брокколи

Я использую замороженные горошек и брокколи.

Ставим вариться крылышки вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, убавляем огонь (у нас газовая плита на даче) до минимума и обязательно снимаем шумовкой пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Ой, нужно срочно снять пенку
Ой, нужно срочно снять пенку

Добавляем в суп очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками. Тем временем на скоровороде на небольшом огне тушим морковь вместе с луком (минут пять).

Лук и морковка, тушим недолго и добавляем в суп
Лук и морковка, тушим недолго и добавляем в суп

Добавляем морковь с луком в наш суп и варим почти до готовности (минут 25 с момента закипания бульона).

Затем добавляем горошек и брокколи, ваши любимые специи или зелень (у меня укроп), солим и варим ещё минут десять до готовности.

Суп готов. Очень вкусно с ржаными сухариками)) и, например, со сметаной.

Весенний суп
Весенний суп