Ингредиенты
Сливочное масло 55 г
Самоподнимающаяся мука 275 г
1 чайная ложка пекарного порошка
2 яйца
2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
300 мл цельного молока
1 большой банан, грубо нарезанный
1-2 столовые ложки подсолнечного масла
8 ломтиков бекона
кленовый или золотой сироп, для подачи
_______________________________________________________________________________
Метод
1. Разогрейте духовку до 110C
2. Растопите 25 г масла в маленькой кастрюле на медленном огне и оставьте остывать на 5 минут.
3. Поместите топленое масло, муку, разрыхлитель, яйца, сахар и молоко в кухонный комбайн и смешайте до однородного состояния (или используйте венчик). Поместите в большую миску и раздавите банан, используя толкушку или вилку.
4. Добавьте немного подсолнечного масла и кубик сливочного в большую антипригарную сковороду и включите средний огонь. Протрите дно сковородки кухонной бумагой.
5. Положите четыре большие ложки с порциями бананового-блинной смеси на сковороду, расставив эти порции на достаточном расстоянии друг от друга. Готовьте в течение 3 минут, или пока блинчики не поднимутся, не появятся пузырьки и поверхность не станет сухой. Переверните кухонным шпателем и готовьте на другой стороне еще 2-3 минуты или до бледно-золотисто-коричневого цвета.
6. Переложите на жаропрочную посуду и держите в духовке, пока вы готовите остальные восемь блинов точно таким же образом.
7. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте бекон. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте масло, если ломтики бекона начали прилипать.
8. Разложите блины на разогретые тарелки и залейте жареным беконом. Полейте небольшим количеством кленового сиропа (или золотого сиропа) и подавайте.
Приятного аппетита!