Для сегодняшнего эксперимента я использовал стейк " Стриплойн " из говядины от Мираторг. В нем я попробую улучшить нежность мяса.
После открытия упаковки следует разделить мясо на две части. Одну часть кладем обратно в морозильную камеру, другую - подготавливаем для разморозки
Разморозка
Для того чтобы грамотно пройти этот этап, нам потребуется терпение.
Мясо кладем на тарелку и посыпаем солью. Далее оставляем наш стейк в холодильнике на некоторе время. Все зависит от степени заморозки. Мне потребовалось подождать 3 часа.
Специи
Можно использовать любые виды специй, которые вы посчитаете нужными. Я же использовал простую смесь из измельченного перца и гранулированного чеснока. Эти специи не перебивает вкус мяса, а лишь дополняют. Также в пакет я добавляю веточку розмарина, но это уже не обязательно.
Способ приготовления
Способ, который я полюбил и часто использую, называется " су-вид ". Это метод приготовления пищи при низких температурах. Сама еда помещается в специальный пакет. Далее воздух откачивают вакууматором для уменьшения потери передачи тепла. А затем кладем мясо в кастрюлю с водой и устанавливаем погружной термостат. Температуру и время можно выбрать любые, но для меня идеальная комбинация- 57,5°C (medium rare) и 1 час на приготовление.
Обжарка
После того, как мы услышим заветный сигнал завершения приготовления, наступает время обжарки. На этом этапе мы задаем корочку, он нужна для улучшения вкусовых качеств и презентабельности блюда. Для этого разогреваем сковородку с маслом (можно добавить сливочное) и держим по минуте. Можно еще напечатать края, но это уже на ваше усмотрение. Главное - не передержать!
Подача
Существует много видов подачи, но я предпочитаю нарезать стейк на тонкие дольки и посыпать крупной солью. Такой способ позволит не только разделить его на компанию, но и упростит способ употребления.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ