Вспомнила я тут про один рецепт сочной курочки на сухой сковороде. Однако у мужа на куриное филе были другие планы (ниже прикреплю его рецепт) и мне из килограммовой упаковки достался небольшой кусочек в 250 грамм.
Что ж, буду готовить из того, что есть.
Потребуется:
куриное филе
соль
специи (карри)
бумага для выпечки
Филе промываем, просушиваем и режем пластинами в сантиметр-полтора.
Солим, приправляем специями. Я для курицы люблю использовать карри. Можно не мариновать, а сразу начинать готовить.
Дальше каждую пластину оборачиваем в пекарскую бумагу и кладем на сухую сковороду. По готовности переворачиваем.
Куриное филе получается сочным, готовится без капли масла.
Не буду лукавить, в этот раз я забыла вовремя перевернуть. Бумага приняла черно-коричневый вид, но сама филейка не пригорела. На фото румяная сторона сверху.
Попробуйте этот простой способ приготовления.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком, подписывайтесь на канал!
Читайте другие статьи:
Сочные куриные котлеты. Простой рецепт моего мужа.
Простой рецепт хачапури. В нашей семье сырные лепёшки съедаются моментально.
Воздушный пирог из замороженной малины.