Итак, голосование началось. Часто не пойми как, часто не пойми где, но пошло оно-поехало. По откровениям многих знакомых госслужащих - так их не дрючили ни на выборах Президента, ни на выборах в Думу 2011го года. Оставляя за скобками, зачем все это надо-то. Зачем сейчас надо это - руководители молчат, иногда в кулачок покашливая. Указали. А зачем дураку кусать руку, которая его кормит? Дурак, он такой. Он может голову себе разнести, разбить автомобиль, пострелять в воздух, покричать о своей значимости, сказать, что все делается правильно. Но не кусать дающую на все это право руку. А значит, не такой уж он и дурак, скорее приспособленец. Но не об этих великолепных людях речь.
Давайте же поговорим о поправках, которые несут нам светлое будущее:
1. Обязательная индексация пенсии.
Возможно, это очень даже и здорово. У меня вот только лишь вопрос - а зачем тогда ждать пенсионного возраста, если можно пойти работать в госструктуру, к 40 годам иметь звание полковника "непонятно какого ведомства" и смело выходить на пенсию, читай, заниматься тем, чем хочешь. В это же время работник почты будет работать до 65, а позже выходить на гораздо меньшую пенсию. А самое потрясающее, что государство, уже лет как 10-15 заманивающее всех на госслужбу должно эти пенсии платить. И индексировать, да.
В этом посте я больше хочу сказать о том, что не надо изобретать велосипед. Есть готовые кальки в разных странах, но почему-то нам предлагают пойти исконно своим путем. И пока крапивой не обжегся - нечего и думать.
Просто для сравнения
https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-v-yaponii.html
2. Минимальный размер оплаты труда
Он приравнивается к прожиточному минимуму. Что ж, возможно тоже неплохо, но почему-то прожиточный минимум у нас тоже высчитывается через пень-колоду. Для родного Петербурга и для трудоспособного населения 12584,30 руб./мес. По-моему, потрясающе. Трудясь 2х2 по 12 часов я точно получу 70 рублей в час. Зато точно
3. Запрет на наличие иностранного гражданства для всех высших государственных должностных чинов
Плавали-знаем. И спорстменов (к слову, действительно великих) бывших из Думы погонят, и первые замы сами уйдут... Про гражданство детей замов и высших чинов так вообще не будем говорить
4. Расширение полномочий Конституционного суда РФ
Какой же ты красивый-то! И Медный Всадник рядом, и Исаакиевский собор... Как ты много пережил, возведенный чуть после восстания декабристов! Вот и нечего им, а то: бастовать, восстания эти ваши делать. Сам все суд решит. Причем на всех субъектах Федерации.
5. Государственный совет
А теперь Государственный совет может назначать прокуроров и силовых министров. Но это как-будто, основные решения все-равно будут выше. Вот судей можно будет отстранять. Но это если скажут свыше. С силовыми ведомствами тоже что-нибудь придумаем
6. Увеличить ценз оседлости для Президента с 10 лет до 25 лет
Почему бы и нет? Может и губернаторы и мэры будут из тех городов, где они родились и которые они любят?
7. Забота о животных
Нидерланды уже несколько лет страна без бездомных животных. Мы решаем через Конституцию о них заботиться...
(почитайте, очень интересно https://www.adme.ru/zhizn-dobro/niderlandy-stali-pervoj-stranoj-bez-ulichnyh-sobak-i-vot-kak-oni-etogo-dobilis-2112565/ )
8. Снятие запрета на занятие должности Президента РФ одним и тем же человеком более двух сроков подряд.
Тот финт ушами, который подвластен пока что только здесь и сейчас Владимиру Владимировичу. И скорее всего, получится. Это не плохо, и не хорошо, это данность. Если хотите мое мнение - ушел бы Владимир Владимирович в 2008м году воспитывать щенков Конни - был бы очень даже героем и демократом. И страна и про "Курск" и про Беслан бы быстрее забыла. И про программу "2020"
Но то, что есть сейчас - опять же данность. Возможно, в верхних кругах власти идет ожесточенная борьба за оную самую власть, потому что думать лишь о том, что поправки к Конституции только лишь для Президента уж слишком однобоко. В общем, поживем-увидим.
Если что, я никакой не радикал и не супероппозиционер. Я вот просто рассказываю о том, что вижу, не более.
Спасибо, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Все обязательно будет хорошо. Когда-нибудь))