Что вам понадобится:
- Бекон - 300 г
- Брокколи - 500 г
- Сливки 33 % - 500 мл
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики и тёртый сыр по желанию
Приготовление:
- Разберите брокколи на соцветия и обжарьте его на оливковом масле в течении 5 минут - если у вас свежее брокколи. Если замороженное, то сначала дождитесь пока с него уйдёт вся жидкость от льда на горячей сковороде, а только затем начинайте обжаривать на масле. Влейте сливки и доведите смесь до кипения, но не кипятите! Затем измельчите всё в блендере до кремообразной консистенции, посолите и поперчите.
- Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки, добавьте в суп.
- Подавайте суп с несколькими каплями оливкового масла, тёртым сыром и сухариками.
Приятного аппетита!