Найти тему

Итальянский суп с брокколи и беконом

Оглавление

Что вам понадобится:

  • Бекон - 300 г
  • Брокколи - 500 г
  • Сливки 33 % - 500 мл
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики и тёртый сыр по желанию

Приготовление:

  • Разберите брокколи на соцветия и обжарьте его на оливковом масле в течении 5 минут - если у вас свежее брокколи. Если замороженное, то сначала дождитесь пока с него уйдёт вся жидкость от льда на горячей сковороде, а только затем начинайте обжаривать на масле. Влейте сливки и доведите смесь до кипения, но не кипятите! Затем измельчите всё в блендере до кремообразной консистенции, посолите и поперчите.
  • Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки, добавьте в суп.
  • Подавайте суп с несколькими каплями оливкового масла, тёртым сыром и сухариками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются